Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. “ПИТ” начинает выпуск пива “Бочкарев безалкогольное”

12 февраля 2007 года, Санкт-Петербург – Группа компаний Heineken в России объявила о начале производства национальной премиальной марки "Бочкарев Безалкогольное" — на мощностях ООО "Компания ПИТ" в Калининграде.


"Бочкарев Безалкогольное", произведенное на мощностях калининградского завода, появится в продаже в стеклянной бутылке и алюминиевой банке 0,5л. в торговых точках по всей России, уже в феврале оно появится на прилавках Калининграда. Средняя розничная цена на данный сорт пива "Бочкарев" останется на прежнем уровне: 22 и 23 рубля соответственно.


Бренд "Бочкарев" был создан в 1999 году. Эта марка позиционируется в сегменте Российский премиум. В продуктовой линейке "Бочкарев" представлен четырьмя сортами: "Бочкарев Светлое", "Бочкарев Классическое", "Бочкарев Крепкое" и "Бочкарев Безалкогольное".


Ролан Пирме, президент группы компаний Heineken в России: "Бочкарев" – это сильный национальный бренд. В этом году исполняется пять лет с тех пор, как он появился в портфеле марок группы компаний Heineken. В 2006 году "Бочкарев" показал значительный рост. Все сорта этой марки очень популярны среди наших потребителей. Теперь "Бочкарев Безалкогольное" также будет производиться на ООО "Компания ПИТ" в Калининграде, и с этого момента, пиво марки "Бочкарев" разливается на пяти пивоварнях Группы компаний Heineken в России. Стоит отметить, что рынок Калининграда — это быстро растущий, отдельно стоящий рынок, и я уверен, что запуск "Бочкарева" в производство именно в Калининграде позволит нам укрепить свое присутствие на российском рынке, и будет стимулировать рост бренда "Бочкарев".



12 Фев. 2007

 

Россия. “ПИТ” начинает выпуск пива “Бочкарев безалкогольное”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы