Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Закон о рекламе нуждается в поправках. Иначе пострадает спорт

Сразу два события возродили интерес к изрядно подзабытой теме – запрету рекламы любых спиртосодержащих напитков, включая пиво, на спорсооружениях. Из спортивных чиновников эту тему все время поднимает только Виталий Мутко, потому что это непосредственно ударило по интересам возглавляемой им организации – Российскому футбольному союзу.



Все это довольно забавно. Мне кажется, что у нас одним пивопроводом не обойдешься. Сооружение рассчитано на 62 000 зрителей, пиво туда придется возить танкерами (как раз с Финского залива) и устанавливать легкие сооружения для подачи напитка по гибким шлангам. Конечно, понятно, что я немного утрирую и шучу, но, естественно, подражать другим мы можем. Но руководители «Зенита» забыли, что с пивом большие проблемы у российского футбола.


Россия практически не может принимать крупные международные соревнования, в том числе и финал Лиги чемпионов, о проведении которого в 2008 было много разговоров. Извините, но если там не будет логотипа одной из крупнейших пивных компаний, которая является спонсором Лиги чемпионов, то не видать нам финала как своих ушей. Так что есть смысл пересмотреть эти запреты.


На мой взгляд, реклама пива на спортсооружениях никак не влияет на рост числа алкоголиков. Это просто некий брак в законодательной работе. Когда принимаются такого рода законы, надо понимать, что спорт не может существовать без спонсоров, а пивные компании как минимум половину средств приносят в тот же футбол, да и во многие другие виды спорта.


Поэтому надеюсь, тот процесс, который сейчас начался по лоббированию поправок к уже принятому «Закону о рекламе», где все это прописано (по поводу пива, спортсооружений и т.д.), возымеет действие и лоббистский потенциал в том числе и президента РФС Виталия Мутко, позволит смягчить это положение. Тогда спортивные федерации (не только РФС) смогут привлечь новых спонсоров, а деньги, которые от них получат, потратить, в том числе и на здоровье нации.



8 Фев. 2007

 

Россия. Закон о рекламе нуждается в поправках. Иначе пострадает спорт

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы