Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2006 года

В течение 2006 года пресс-служба Союза Российских Пивоваров публиковала индекс информационной активности пивоваренных компаний на основе пресс-релизов, присланных ими в адрес Союза. В целом индекс объективно отражает общую расстановку сил ньюсмейкеров рынка пива в информационном поле.


По результатам 12 месяцев первое место индекса уверенно заняла пивоваренная компания «Балтика». Гроссмейстерский показатель 100 пунктов индекса говорит сам за себя. С января по октябрь компания занимала второе место, уступая МПБК «Очаково», но в ноябре компания совершила информационный прорыв, установив рекорд индекса 14 пунктов.


Главным информационным событием года не только для компании, но и для всего рынка - безусловно, стало объединение «Балтики» «ВЕНЫ», «Пикры» и «Ярпиво». Компания систематически информировала СМИ обо всех этапах объединения. «Благодаря четкой координации действий акционеров, менеджмента и всех сотрудников компаний «Балтика», «ВЕНА», «Пикра», «Ярпиво», а также открытой информационной политике, объединение прошло в лучших традициях международного корпоративного права, - в строгом соответствии с российским законодательством и при полном соблюдении интересов акционеров всех четырех компаний. Это уникальный для России с точки зрения специфики, сложности и сроков проект», - отметил Президент «Балтики» А.О. Артемьев, слова которого цитировались в итоговом пресс-релизе года.


Второе место индекса занял Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» - 83 пункта. Комбинат в течение десяти месяцев задавал тон индекса, но ближе к концу года его информационная активность заметно снизилась. В течение года компания регулярно информировала о запуске новых марок и сортов продукции, финансовых результатах, проведении благотворительных акций.


Третье место заняла компания «САН ИнБев» (до декабря 2006 года – «САН Интербрю») 30 пунктов индекса. Компания систематически набирала баллы в индексе, заняв в итоге достойное место. Главное информационное событие года для компании очевидно – смена названия, о котором было сообщено 29 декабря 2006 года. Помимо этого, компания в течение года реализовала целый ряд проектов, которые обеспечили ей стабильные информационные поводы. К числу таких проектов относится социальная программа «Нам здесь жить!», которая проходила в тех субъектах Федерации, где расположены филиалы «САН ИнБев».


Всего в индекс включено 13 компаний, общее количество пресс-релизов за 12 месяцев 288. Индекс основан на подсчете пресс-релизов, присланных в адрес и Союза и размещенных на сайте www.beerunion.ru. Один пресс-релиз соответствует одному пункту индекса.


Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2006 года. 
 Итоговая позиция          Компания          Сумма индексов    


                                                               1                            «Балтика»               100   


                                                               2                            «Очаково»                83   
                                                               3                            «САН ИнБев»          30   
                                                               4                            «Хейнекен»              23   
                                                               5                            «ВЕНА»                     15   
                                                               6                            «Москва-Эфес»        9   
                                                               7                            «Пикра»                      7   
                                                               8                            «Томское пиво»       6   
                                                               9                            «Булгарпиво»            5   
                                                               9                            «Ярпиво»                   5   
                                                              11                           «Дека»                        3   
                                                              12                           «Гелиос»                    1    
                                                              12         «Калужская пивоваренная       1 
                                                                                             компания»



2 Фев. 2007

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2006 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы