Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эстония. В 2006 году на каждого жителя Эстонии пришлось по 80 литров пива

В 2006 году продажи эстонских производителей пива выросли всего на 3 процента, что говорит о замедлении роста. Сакуский пивзавод по-прежнему является лидером, увеличив свою долю рынка до 46,5 процента. Вместе с Сакуским пивзаводом в прошлом году свою долю рынка увеличил и тартуский A. le Coq (до 37,1 процента), а самый большой прыжок вперед совершил пярнуский производитель Puls Brewery (с 0,6 процента в 2005 до 3,6 процента в 2006), сообщает Эстонский союз производителей пива в своем ежегодном обзоре рынка. Третьим по величине остается Viru Õlu (13 процентов рынка), пятым – Sillamäe Õlletehas (0,1 процента). В 2006 году не выдержал конкуренции и прекратил деятельность пивзавод Nigula, который в 2005 году сумел продать на эстонском рынке 2230 литров своего пива. Сааремааский пивзавод по-прежнему на ремонте. На долю импортного пива приходится 4,3 процента рынка. Союз производителей пива также отмечает, что в Эстонии с каждым годом снижается доля рынка импортного пива.


В минувшем году существенно снизилась популярность крепких сортов пива. Если в 2005 году треть производимого в Эстонии пива относилась к разряду крепкого, то в прошлом году крепкое пиво составило лишь 20 процентов от общего объема производства.


В прошлом году в Эстонии продали 1 297 602 литров пива, так что на каждого жителя страны пришлось примерно по 96,5 литра. С вычетом вывезенного туристами пива на каждого жителя Эстонии пришлось примерно по 80 литров популярного алкогольного напитка.



1 Фев. 2007

 

Эстония. В 2006 году на каждого жителя Эстонии пришлось по 80 литров пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы