Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «ДВ» — «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ХАРАКТЕР» — под таким слоганом в конце декабря стартует новая рекламная кампания регионального бренда “Балтики”

Как рассказали AdMe.ru в компании, бренд «ДВ» позиционируется как "Пиво для настоящих дальневосточников!" — общительных, отзывчивых и дружелюбных. Готовность прийти на помощь — неотъемлемая черта дальневосточного характера. Именно поэтому в основу сюжета заложено проявление взаимопомощи: в ролике буксир тянет рыбацкое судно в открытом море.


В новой рекламной кампании дальневосточники увидят «ДВ» в обновленном и современном дизайне. В конце декабря произведен рестайлинг продукта, начат розлив бренда в емкости с металлизированной этикеткой. По результатам тестов потребители выбрали вариант, который в наибольшей степени выделяет марку и способствует ее узнаванию — с более яркой этикеткой и неизменной символикой Дальнего Востока.


ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйВ ролике четко показан образ Дальневосточного региона: знакомые всем очертания на карте, виды моря и городские улицы. Рекламная кампания пройдет в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Владивостоке, Уссурийске, Находке, Магадане, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.


Ролик хронометражем 30 и 15 секунд будет транслироваться с конца декабря в региональном эфире на основных федеральных и сетевых каналах. В январе в поддержку телевизионной кампании в восьми городах будут размещаться биллборды формата 3х6. В местах продаж также планируется размещение POS материалов.



29 Дек. 2006

 

Россия. «ДВ» — «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ХАРАКТЕР» — под таким слоганом в конце декабря стартует новая рекламная кампания регионального бренда “Балтики”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы