Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Ахметов занялся повышением управляемости своего пивного бизнеса

ЗАО System Capital Management (SCM, Донецк) создала компанию UBH (Ukrainian Brewery Holding) Limited (Никосия, Кипр, регистрационный номер 183544) для повышения управляемости пивного бизнеса группы. Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций SCM.


"Компания UBH была создана для обеспечения более понятной и прозрачной структуры пивного бизнеса группы SCM", - отметили в департаменте. Согласно сообщению, UBH в рамках SCM переданы все корпоративные права пивных предприятий SCM, "что позволит повысить управляемость бизнеса и сделать его более понятным для всех заинтересованных лиц". По данным SCM компания UBH была создана 8 сентября 2006 года и ей переданы 99,9% акций ЗАО "Сармат", в которое входят все пивные активы СКМ, информирует УНИАН.


Кроме того, в SCM сообщили, что на собрании акционеров ЗАО "Сармат" 22 декабря с.г. были внесены изменения в состав органов управления общества. В частности, из состава Наблюдательного совета ЗАО "Сармат" были отозваны Елена Помазан, Илья Челикиди и Михаил Резников и избраны в состав НС общества UBH Limited.


Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов - ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво", а также пивоваренный завод в Донецке. Доля группы на украинском пивном рынке в 2005 году составила 13,2%. Компания UBH Limited является собственником 99,9% акций ЗАО "Сармат". ЗАО "Сармат" владеет контрольными пакетами акций ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво". В 2005 году чистый доход Группы "Сармат" составил 480 млн. 647 тыс. грн., чистый убыток - 19 млн. 521 тыс. грн.


ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (г.Донецк) – создана в 2000 г., является крупнейшей управляющей компанией Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики. В настоящее время СКМ владеет контрольными пакетами акций более 90 предприятий (включая опосредованное владение). 90% ЗАО "СКМ" принадлежит Ринату Ахметову.



27 Дек. 2006

 

Украина. Ахметов занялся повышением управляемости своего пивного бизнеса

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы