Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США. Heineken назвала финалистов в тендере на свой $80-миллионный американский креативный контракт

Пивоваренная компания Heineken USA назвала двух финалистов в своем конкурсе на контракт по рекламному обслуживанию брендов Heineken и Heineken Premium Light — агентства Berlin Cameron United, принадлежащее рекламно-коммуникационному холдингу WPP Group, и независимое Wieden + Kennedy. Общий объем контракта, выставленного на тендер, оценивается в $80 млн.


Не удалось выйти в финал трем агентствам - Ogilvy & Mather, входящему в WPP Group, агентству Publicis (Publicis Group), а также независимому The Richards Group. Финальный раунд презентаций назначен на середину января 2007 года. Организацией тендера руководит консалтинговая фирма Consultancy Pile and Co. в Бостоне.


В настоящее время у Berlin Cameron United находится контракт на креативное обслуживание бренда Heineken Premium Light, который агентство выиграло в конце 2005 года. У независимого агентства Wieden + Kennedy в течение десяти лет находился контракт на создание рекламы для бренда Miller High Life, пока осенью текущего года он не был передан агентству Crispin Porter + Bogusky.


Летом этого года руководство головного офиса Heineken в Амстердаме передало ведущие функции по рекламному обслуживанию вне США новому независимому агентству из Лондона The Red Brick Road. Основатель этого агентства Франк Лоуи был тесно связан с работой над контрактами Heineken в агентстве Interpublic Group Lowe, которое возглавлял ранее. До этого данный контракт находился в независимом агентстве StrawberryFrog.



26 Дек. 2006

 

США. Heineken назвала финалистов в тендере на свой $80-миллионный американский креативный контракт

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы