Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

От чего зависят вкусовые качества разливного пива

Игорь Срибный, менеджер по развитию кегового бизнеса ОАО «САН Интербрю Украина», руководитель проекта «Пивная академия», судья Международного конкурса барменов «Stella Artois Draught Master Competition» в Бельгии:


"Вкус разливного пива зависит от многих факторов. Главные из них (если не брать в расчет привычку некоторых «нечистых на руку» барменов разбавлять напиток) - это соблюдение температурного режима и условий хранения пива в кегах (это 20, 30 или 50 литровый бочонок из пищевой нержавеющей стали со специальным фитингом для подачи СО2 и забора пива), правильные условия эксплуатации разливного оборудования и правильная концентрация в пиве углекислого газа. Для сохранения вкуса пива важно, чтобы температура напитка, продаваемого «на разлив», была постоянной и поддерживалась в диапазоне 3-5 градусов. Как показывает практика, это достигается только правильной эксплуатацией разливного оборудования. Так, например, охладитель и кег должны находится в отдельном помещении. Отмечу, что охладить пиво - полдела, необходимо его при такой же температуре доставить к разливной колонне. Поэтому пивопровод надо размещать в специальном изоляционном «питоне» вместе с трубкой с холодной водой, которая не даст пиву нагреться после выхода из охладителя. Только в этом случае пиво в каждом бокале будет иметь одинаковую температуру.


Также на общий вкус конкретного сорта пива влияет уровень концентрации углекислого газа. Например, если его недостаточно, пиво будет «вялым», негазированным и невкусным, похожим на воду. Если же, наоборот, пиво будет «перегазировано», то вкус его будет резким и жестким, вы не сможете насладиться его вкусовыми качествами в полном объеме. Помимо вкуса, углекислый газ наделяет разливное пиво и «шапкой» белой пены, которая, в свою очередь, может подсказать потребителю, напиток какого качества он пьет. Например, если в вашем бокале с пивом пена держится не менее 3 минут, можете не сомневаться - вы пьете свежее пиво хорошего качества. Если же пена состоит из крупных ячеек и быстро опадает, то это значит, что пиво или «старое», или некачественное. Кстати, о чистоте бокала и высоком качестве напитка свидетельствуют и, так называемые, «пенные кружева», остающиеся на внутренней поверхности бокала после того, как пиво выпито. Сколько глотков вы сделали, столько отметок пены должно остаться на внутренней поверхности бокала."



26 Дек. 2006

 

От чего зависят вкусовые качества разливного пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы