Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» рискует не завершить перевод на единую акцию своих предприятий

Из-за решения ФСФР приостановить действие лицензии «Единого регистратора» пивоваренная компания «Балтика» рискует не завершить перевод на единую акцию своих предприятий, который был запланирован на 28 декабря. На прошлой неделе совет директоров ПАРТАД (Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев) принял решение обратиться в ФСФР с просьбой возобновить действие лицензии ЗАО «Единый регистратор». Решение было принято, по данным РБК daily, по просьбе «Балтики». 19 декабря ФСФР сообщила о приостановлении действия лицензии на осуществление деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг «Единого регистратора» в связи с нарушениями в ходе профессиональной деятельности. Решение связано с фактом хищения акций корпорации «Иркут» из «Единого регистратора», произошедшего при передаче реестра корпорации «Регистратору Р.О.С.Т.». По версии следствия, управляющая иркутским филиалом «Единого регистратора» Ирина Бобровникова похитила акции 11 владельцев на сумму около 300 тыс. долл. По этому поводу правоохранительными органами было начато расследование. На прошлой неделе биржа РТС приостановила торги по акциям эмитентов, реестры которых находились на хранении у «Единого регистратора». Всего компания вела реестры более 560 эмитентов, в том числе реестры компаний «Ярпиво», «Вена», «Пикра», входящих в состав группы «Балтика». Последняя планировала перевести на единую акцию свои дочерние компании, акции которых котировались в RTS Board. Конвертация была запланирована на 28 декабря. Однако после приостановки торгов по этим акциям она оказалась под угрозой срыва. Дело в том, что законодательство хотя и предусматривает передачу реестров владельцев ценных бумаг по желанию эмитента из одной компании-регистратора в другую, однако при этом никакой процедуры передачи первичных документов (архивов) эмитента в законе не предусматривается. «В итоге эмитент плотно привязан к регистратору, поскольку всегда есть риск утечки информации об имевших место сделках», — говорит член совета директоров ПАРТАД Петр Лансков. Как сообщали представители компании, они не планировали предпринимать какие-либо действия до тех пор, пока не будет получена дополнительная информация от регулятора. Однако, по данным РБК daily, на прошлой неделе представители пивоваренного холдинга встречались с руководством ФСФР по поводу возобновления лицензии «Единого регистратора». «Им порекомендовали просто сменить регистратора», — говорит источник на рынке, пожелавший остаться неназванным.


Тем не менее в пятницу совет директоров ПАРТАД принял решение обратиться в Федеральную службу с просьбой возобновить действие лицензии «Единого регистратора». Как сказано в официальном обращении ПАРТАД, «приостановление лицензии наносит ущерб сотням тысяч акционеров свыше 560 эмитентов, реестры которых он ведет. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что руководство регистратора после выявления хищения вело себя добросовестно и не пыталось скрыть последствия действий своих бывших сотрудников». Совет директоров ПАРТАД также заявил о намерениях обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой взять под контроль ход уголовного дела о хищении акций «Иркута» из «Единого регистратора», расследование которого, по мнению представителей ассоциации, «идет с трудно объяснимыми перебоями». Как сообщил в пятницу РБК daily глава ФСФР Олег Вьюгин, лично он не встречался с представителями компании «Балтика». Что же касается возможности возобновления лицензии, то ФСФР не отрицает такой возможности. «Если «Единый регистратор» устранит те нарушения, которые мы ему предписали, то мы возобновим ему лицензию. Именно поэтому мы не аннулировали лицензию у «Единого регистратора», а приостановили ее», — заявил Олег Вьюгин. Глава пресс-службы «Балтики» Алексей Кедрин заявил РБК daily, что никаких уведомлений ни от «Единого регистратора», ни от ФСФР в компании не получали, поэтому предпринимать какие-либо действия не могут. «Мы в любом случае обменяем акции «Вены», «Пикры» и «Ярпива» на акции «Балтики». До конца года консолидация состоится, как и было обещано», — сообщил г-н Кедрин.



25 Дек. 2006

 

Россия. «Балтика» рискует не завершить перевод на единую акцию своих предприятий

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы