Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Знаменитое мексиканское пиво SOL уже в России

Сегодня ГК «ЭФЕС Россия», одна из крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке объявила о начале производства марки SOL на российском рынке. Соответствующий договор между мексиканской пивоварней «Cerveceria Moctezuma», входящей в состав холдинга «Femsa» и дочерним подразделением Efes Breweries International в России был подписан в начале декабря.
 
SOL – марка с богатой историей и вековыми традициями, корни которых уходят в начало 1899 года, когда на пивоварне “El salto del Agua”, неподалеку от города Мехико, немецкий пивовар увидел луч солнца, падающий на пивной конвейер.
Этот необычный факт привлек его внимание, и он решил назвать свое пиво El SOL, что в переводе c испанского означает  – «Солнце».
 
В отличие от тёмных сортов европейского пива, доминировавших в то время, светлое пиво SOL имело огромный успех во многом благодаря своему легкому и освежающему вкусу.
 
В 1912 году компания «Cervecería Moctezuma» приобрела пивоварню  “El Salto del Agua”.  Спустя несколько лет название марки El Sol сменилось на SOL, сохранив свой оригинальный первоначальный дизайн.
 
Сегодня марка SOL экспортируется на рынки более ста стран мира.
Sol – первое мексиканское пиво, которое производится в России. Основная особенность марки SOL – лёгкий освежающий вкус, характерный для пива из Латинской Америки, подчёркивающий его отличное качество.
 
«SOL – долгожданная марка пива для российского рынка, – говорит Генеральный Директор ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» Тугрул Агырбаш – «мы гордимся тем, что будем первыми производить мексиканское пиво в России. Надеемся, что потребители по достоинству оценят превосходное качество SOL и «мексиканское солнце» по-настоящему засияет в России».
 
«Российский рынок является для нас одним из самых приоритетных, и мы возлагаем на него большие надежды. Это одно из первых лицензионных соглашений для Femsa, такой же контракт заключен у компании лишь в Бразилии.  Неслучайно, что в качестве российского партнёра мы выбрали компанию Эфес, одну из самых быстрорастущих компаний на российском рынке пива», - заявил управляющий директор по операционной деятельности «Cerveceria Moctezuma» Артуро Астебуруаго.
 
По информации ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» первоначально SOL будет выпускаться в прозрачных бутылках 0,33 литра с откручивающейся крышкой (twist-off cap). Позднее будет налажен выпуск полулитровой бутылки.
Продукт появится в розничной продаже уже с начала нового года по цене 27 рублей за 0, 33 литра.
  
 
«ЭФЕС Россия»
 
ГК «ЭФЕС Россия» - дочернее подразделение международного холдинга Efes Breweries International, является одной из крупнейших пивоваренных компаний в России;
 
На сегодняшний день Эфес управляет пятью заводами в России, расположенными в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске.
 
После приобретения пивоваренной компании «Красный Восток» в феврале 2006 года «Эфес Россия» увеличила свои производственные мощности до 20 млн гектолитров пива в год, доведя общую долю на пивоваренном рынке России до 9% и увеличив общую производительность солода практически в 2,5 раза (с 50 тыс. тонн до 140 тыс. тонн солода в год). Теперь каждый литр пива из девяти, потребляемый россиянами, произведен компанией Эфес.
 
На сегодняшний день портфель торговых марок ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» состоит из целого ряда популярных брендов, среди которых наиболее известны «Эфес», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», «Warsteiner», «Zlatopramen», «Bavaria», «Amsterdam Navigator», «Красный Восток», «Солодов», «Жигулёвское и другие региональные марки.
 
 
О компании «Femsa»
 
Компания Femsa является крупнейшим промышленным холдингом в сфере напитков, обслуживающим более 180 миллионов потребителей в странах Латинской Америки.
 
Основанный в 1890 году в городе Монтерей, Мексика, холдинг Femsa объединяет три производственных подразделения: Femsa Cerveza (пивоваренное производство), Femsa Coca-Cola, и Femsa Comercio.
 
Выручка компании по итогам 2005 года составила 9,8 млрд. долларов, а общее количество сотрудников холдинга превышает 90 тысяч человек.
 
Компания активно присутствует на рынках девяти латиноамериканских стран, а также экспортирует свою продукцию в Европу и страны Азии. В портфеле торговых марок компании есть такие известные и популярные бренды как Sol, Carta Blanca, Tecate, Dos Equis и другие.



21 Дек. 2006

 

Россия. Знаменитое мексиканское пиво SOL уже в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы