Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Знаменитое мексиканское пиво SOL уже в России

Сегодня ГК «ЭФЕС Россия», одна из крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке объявила о начале производства марки SOL на российском рынке. Соответствующий договор между мексиканской пивоварней «Cerveceria Moctezuma», входящей в состав холдинга «Femsa» и дочерним подразделением Efes Breweries International в России был подписан в начале декабря.
 
SOL – марка с богатой историей и вековыми традициями, корни которых уходят в начало 1899 года, когда на пивоварне “El salto del Agua”, неподалеку от города Мехико, немецкий пивовар увидел луч солнца, падающий на пивной конвейер.
Этот необычный факт привлек его внимание, и он решил назвать свое пиво El SOL, что в переводе c испанского означает  – «Солнце».
 
В отличие от тёмных сортов европейского пива, доминировавших в то время, светлое пиво SOL имело огромный успех во многом благодаря своему легкому и освежающему вкусу.
 
В 1912 году компания «Cervecería Moctezuma» приобрела пивоварню  “El Salto del Agua”.  Спустя несколько лет название марки El Sol сменилось на SOL, сохранив свой оригинальный первоначальный дизайн.
 
Сегодня марка SOL экспортируется на рынки более ста стран мира.
Sol – первое мексиканское пиво, которое производится в России. Основная особенность марки SOL – лёгкий освежающий вкус, характерный для пива из Латинской Америки, подчёркивающий его отличное качество.
 
«SOL – долгожданная марка пива для российского рынка, – говорит Генеральный Директор ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» Тугрул Агырбаш – «мы гордимся тем, что будем первыми производить мексиканское пиво в России. Надеемся, что потребители по достоинству оценят превосходное качество SOL и «мексиканское солнце» по-настоящему засияет в России».
 
«Российский рынок является для нас одним из самых приоритетных, и мы возлагаем на него большие надежды. Это одно из первых лицензионных соглашений для Femsa, такой же контракт заключен у компании лишь в Бразилии.  Неслучайно, что в качестве российского партнёра мы выбрали компанию Эфес, одну из самых быстрорастущих компаний на российском рынке пива», - заявил управляющий директор по операционной деятельности «Cerveceria Moctezuma» Артуро Астебуруаго.
 
По информации ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» первоначально SOL будет выпускаться в прозрачных бутылках 0,33 литра с откручивающейся крышкой (twist-off cap). Позднее будет налажен выпуск полулитровой бутылки.
Продукт появится в розничной продаже уже с начала нового года по цене 27 рублей за 0, 33 литра.
  
 
«ЭФЕС Россия»
 
ГК «ЭФЕС Россия» - дочернее подразделение международного холдинга Efes Breweries International, является одной из крупнейших пивоваренных компаний в России;
 
На сегодняшний день Эфес управляет пятью заводами в России, расположенными в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске.
 
После приобретения пивоваренной компании «Красный Восток» в феврале 2006 года «Эфес Россия» увеличила свои производственные мощности до 20 млн гектолитров пива в год, доведя общую долю на пивоваренном рынке России до 9% и увеличив общую производительность солода практически в 2,5 раза (с 50 тыс. тонн до 140 тыс. тонн солода в год). Теперь каждый литр пива из девяти, потребляемый россиянами, произведен компанией Эфес.
 
На сегодняшний день портфель торговых марок ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» состоит из целого ряда популярных брендов, среди которых наиболее известны «Эфес», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», «Warsteiner», «Zlatopramen», «Bavaria», «Amsterdam Navigator», «Красный Восток», «Солодов», «Жигулёвское и другие региональные марки.
 
 
О компании «Femsa»
 
Компания Femsa является крупнейшим промышленным холдингом в сфере напитков, обслуживающим более 180 миллионов потребителей в странах Латинской Америки.
 
Основанный в 1890 году в городе Монтерей, Мексика, холдинг Femsa объединяет три производственных подразделения: Femsa Cerveza (пивоваренное производство), Femsa Coca-Cola, и Femsa Comercio.
 
Выручка компании по итогам 2005 года составила 9,8 млрд. долларов, а общее количество сотрудников холдинга превышает 90 тысяч человек.
 
Компания активно присутствует на рынках девяти латиноамериканских стран, а также экспортирует свою продукцию в Европу и страны Азии. В портфеле торговых марок компании есть такие известные и популярные бренды как Sol, Carta Blanca, Tecate, Dos Equis и другие.



21 Дек. 2006

 

Россия. Знаменитое мексиканское пиво SOL уже в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы