Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Общественный совет по техническому регулированию рассмотрел два проекта регламентов

Общественный совет по техническому регулированию при Минпромэнерго России провел плановые общественные слушания очередных проектов специальных технических регламентов.


Общественный совет по техническому регулированию при Минпромэнерго России провел плановые общественные слушания очередных проектов специальных технических регламентов:
- "О специальном техническом регламенте на кофе, кофепродукты и их производство" в первом обсуждении (разработчик Некоммерческое партнерство "Организация производителей кофе в России");
- "О маркировке пищевых продуктов" в первом обсуждении (разработчик Некоммерческое партнерство "Содружество производителей фирменных торговых марок "РусБренд").


Как сообщили в пресс-службе Общественного совета по техническому регулированию при Минпромэнерго РФ, по проекту "О специальном техническом регламенте на кофе, кофепродукты и их производство" Общественный разработчику рекомендовано конкретно указать основные виды сырья, которые могут использоваться в кофепродуктах, а также уточнить определение "напиток кофе". Участники слушаний обратили внимание разработчика на необходимость четко отделить понятие заменителей кофе (ячмень, желуди, цикорий) от понятия "кофепродукты". Кроме того, по мнению ОСТР разработчику при определении полномочий федеральных органов исполнительной власти необходимо учитывать только полномочия, касающиеся контроля соблюдения требований данного регламента.
По проекту "О маркировке пищевых продуктов" Общественный совет обратил внимание разработчика на необходимость указания на маркировке всех ингредиентов пищевого продукта. По мнению ОСТР разработчик должен уточнить, что маркировку срока годности и дату изготовления наносит изготовитель пищевого продукта. Участники слушаний предложили разработчику включить в проект регламента требования по маркировке на консервированных пищевых продуктах (ключи, наносимые непосредственно на крышках металлических банок) во избежание изменения срока годности консервов. Общественный совет также рекомендовал разработчику уточнить, для чего нужна информация о "физическом состоянии пищевого продукта", в том числе дать требования по соблюдению температурного режима при хранении и потреблении соответствующих продуктов.


По итогам общественных слушаний Общественным советом было рекомендовано разработчикам сформировать рабочие группы для доработки проектов соответствующих технических регламентов с учетом высказанных замечаний, предложений и поступивших письменных отзывов (заключений), а также подготовить полный комплект документов, включая финансово-экономическое обоснование, необходимых для внесения проектов в Правительство Российской Федерации.



21 Дек. 2006

 

Россия. Общественный совет по техническому регулированию рассмотрел два проекта регламентов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы