Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. 1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО

1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО. Об этом сообщил вчера заместитель директора департамента торговых отношений Минэкономразвития Андрей Кушниренко.


Таким образом, у российских предпринимателей остается всего лишь год, чтобы подготовиться к введению новых правил торговли, которые будут установлены после присоединения к ВТО.
Переговоры по присоединению России к ВТО шли девять лет. 19 ноября глава МЭРТ Герман Греф и торговый представитель США Сьюзен Шваб подписали протокол о завершении двусторонних переговоров о присоединении России к этой организации.


Так, например, согласно договоренностям, квоты на импорт говядины, свинины и мяса птицы будут действовать в сегодняшнем виде до 2009 года. Останется действовать и заградительная пошлина на спирт, однако уменьшатся с 20% до 12% ставки пошлин на иностранные вина и коньяки, шампанское и виски. Будут снижены и импортные пошлины на легковые автомобили (с 25% до 15%) и гражданскую авиатехнику (с 20% до 7,5-12%).


Вчера заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Андрей Кушниренко пообещал, что в ближайшие дни должен быть подписан протокол с Сальвадором, на следующей неделе может состояться подписание протокола с Молдавией. А в конце января могут быть подписаны протоколы с Гватемалой и Коста-Рикой.


С этими странами найден компромисс по всем спорным моментам, утверждает Кушниренко. Единственная страна, которая пока не хочет пускать Россию в ВТО,- Грузия. Однако и она уже вышла с предложением снять все разногласия.


"Если все будет хорошо, с 1 января 2008 года достигнутые договоренности вступят в силу, а Россия станет полноценным членом ВТО",- пообещал Кушниренко.


"Я думаю, что если будут мелкие демарши, типа Польского, то они не будут носить принципиальный характер и на конечный результат не повлияют",- комментирует ситуацию вице-президент группы "АльфаСтрахование" Владимир Сорокин. "Единственными потенциальными оппонентами присоединения России к ВТО могут стать бывшие советские республики, имеющие политические противоречия с Москвой, в частности Грузия и Молдавия. Тем не менее вряд ли позиция этих членов ВТО будет решающей, учитывая достигнутую договоренность между Кремлем и Белым домом",- говорит генеральный директор Vesco Audit Филипп Галкин. "Что касается Грузии, то мы считаем, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы найти компромисс, возможно на Грузию положительно повлияют США",- соглашается аналитик УК "Капиталъ" Сергей Карыхалин.


Пока сложно прогнозировать, успеют ли российские предприниматели подготовиться за год к присоединению к ВТО, говорят эксперты. "Те из наших бизнесменов, кто понимает, что такое ВТО, давно готовы, другие либо не заметят, либо проснутся в другой стране",- говорит Сорокин.


"Учитывая гигантские размеры страны, влияние ВТО на бизнес-сообщество будет значительно варьироваться в зависимости от региона. Например, промышленность дальневосточного региона будет наиболее уязвима перед внешними факторами: удаленная от федерального центра и расположенная по соседству с экономически развитыми Китаем, Кореей и Японией инфраструктура Приморского края и Хабаровской области имеет мало шансов на развитие. В то время как представителям бизнеса европейского региона, учитывая более дешевые средства производства по сравнению со странами ЕС, представляется отличная возможность выхода на рынки западных стран",- говорит Галкин. "Неправильно говорить о годовом сроке - во-первых, переговоры о присоединении к ВТО продолжаются уже очень давно, во-вторых, большинство изменений произойдут только через три-пять лет, и их будут вводить постепенно",- успокаивает Карыхалин.



21 Дек. 2006

 

Россия. 1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы