Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. 1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО

1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО. Об этом сообщил вчера заместитель директора департамента торговых отношений Минэкономразвития Андрей Кушниренко.


Таким образом, у российских предпринимателей остается всего лишь год, чтобы подготовиться к введению новых правил торговли, которые будут установлены после присоединения к ВТО.
Переговоры по присоединению России к ВТО шли девять лет. 19 ноября глава МЭРТ Герман Греф и торговый представитель США Сьюзен Шваб подписали протокол о завершении двусторонних переговоров о присоединении России к этой организации.


Так, например, согласно договоренностям, квоты на импорт говядины, свинины и мяса птицы будут действовать в сегодняшнем виде до 2009 года. Останется действовать и заградительная пошлина на спирт, однако уменьшатся с 20% до 12% ставки пошлин на иностранные вина и коньяки, шампанское и виски. Будут снижены и импортные пошлины на легковые автомобили (с 25% до 15%) и гражданскую авиатехнику (с 20% до 7,5-12%).


Вчера заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Андрей Кушниренко пообещал, что в ближайшие дни должен быть подписан протокол с Сальвадором, на следующей неделе может состояться подписание протокола с Молдавией. А в конце января могут быть подписаны протоколы с Гватемалой и Коста-Рикой.


С этими странами найден компромисс по всем спорным моментам, утверждает Кушниренко. Единственная страна, которая пока не хочет пускать Россию в ВТО,- Грузия. Однако и она уже вышла с предложением снять все разногласия.


"Если все будет хорошо, с 1 января 2008 года достигнутые договоренности вступят в силу, а Россия станет полноценным членом ВТО",- пообещал Кушниренко.


"Я думаю, что если будут мелкие демарши, типа Польского, то они не будут носить принципиальный характер и на конечный результат не повлияют",- комментирует ситуацию вице-президент группы "АльфаСтрахование" Владимир Сорокин. "Единственными потенциальными оппонентами присоединения России к ВТО могут стать бывшие советские республики, имеющие политические противоречия с Москвой, в частности Грузия и Молдавия. Тем не менее вряд ли позиция этих членов ВТО будет решающей, учитывая достигнутую договоренность между Кремлем и Белым домом",- говорит генеральный директор Vesco Audit Филипп Галкин. "Что касается Грузии, то мы считаем, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы найти компромисс, возможно на Грузию положительно повлияют США",- соглашается аналитик УК "Капиталъ" Сергей Карыхалин.


Пока сложно прогнозировать, успеют ли российские предприниматели подготовиться за год к присоединению к ВТО, говорят эксперты. "Те из наших бизнесменов, кто понимает, что такое ВТО, давно готовы, другие либо не заметят, либо проснутся в другой стране",- говорит Сорокин.


"Учитывая гигантские размеры страны, влияние ВТО на бизнес-сообщество будет значительно варьироваться в зависимости от региона. Например, промышленность дальневосточного региона будет наиболее уязвима перед внешними факторами: удаленная от федерального центра и расположенная по соседству с экономически развитыми Китаем, Кореей и Японией инфраструктура Приморского края и Хабаровской области имеет мало шансов на развитие. В то время как представителям бизнеса европейского региона, учитывая более дешевые средства производства по сравнению со странами ЕС, представляется отличная возможность выхода на рынки западных стран",- говорит Галкин. "Неправильно говорить о годовом сроке - во-первых, переговоры о присоединении к ВТО продолжаются уже очень давно, во-вторых, большинство изменений произойдут только через три-пять лет, и их будут вводить постепенно",- успокаивает Карыхалин.



21 Дек. 2006

 

Россия. 1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы