Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Производители алкоголя и пива стали меньше платить налогов

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) заявляет о значительном сокращении налоговых отчислений в бюджет производителями ликероводочных изделий, вина и пива. В частности, ГНАУ обеспокоена негативной динамикой уплаты предприятиями алкогольной и пивной отрасли налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль. Помимо этого, отмечается рост нетипичного экспорта, который используют предприятия для минимизации налоговых обязательств. Как сообщает пресс-служба ГНАУ, этот вопрос обсуждался на рабочем совещании налоговиков с представителями алкогольной и пивной отрасли 14 декабря. По данным ГНАУ, в Житомирской области такой нетипичный экспорт составляет 99% во всей структуре экспорта предприятий этой отрасли, в Запорожской – 88%, в Киеве – 63%. Используя нетипичный экспорт, предприятия заявляют к возмещению значительные суммы НДС, что приводит к вымыванию бюджетных средств. По словам заместителя главы ГНА Украины Леонида Боенко, анализ деятельности отдельных предприятий-производителей ликероводочной продукции свидетельствует о том, что в этой отрасли «не все прозрачно с уплатой налогов».

В связи со сложившейся ситуацией, налоговики планируют наладить конструктивный диалог с производителями и убедить их в необходимости добросовестно платить налоги. «Мы действительно желаем наладить партнерские отношения, – заявил первый заместитель главы ГНА Украины Вадим Кайзерман. – Но они предусматривают двухстороннее движение: предприятия уплачивают налоги в полном объеме, а государство обеспечивает условия для развития легального производства и своевременное возвращение НДС».



19 Дек. 2006

 

Украина. Производители алкоголя и пива стали меньше платить налогов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы