Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия увеличит производство пива

Рост пивоваренного рынка России прогнозируется в 2006 г на уровне 8-9 проц, сообщил журналистам председатель совета Союза российских пивоваров Виктор Пятко.


"Прежде мы ожидали рост на уровне 5-6 проц, но он оказался выше", - сказал он.


Причинами более активного роста рынка, по мнению В.Пятко. стали необычно теплое лето в некоторых регионах страны и улучшение благосостояния населения, которое по мере роста доходов переключается с крепкого алкоголя на более легкие спиртные напитки: вино и пиво. "Кризис на рынке крепкого алкоголя не оказали существенного влияние на наш рынок, по степени значимости влияния на пивной рынок я бы поставил этот фактор на 3-е место", - подчеркнул он.


В.Пятко высказал мнение, что в следующем году темпы роста рынка будут существенно ниже, чем в 2006 г, и в ближайшие 3 года он будет расти в среднем по 3 проц ежегодно. "По итогам 2009 г объем пивного рынка России достигнет 107 млн гектолитров и станет 4-м мире по размеру", - заметил он. - Мы будет приближаться к уровню потребления 85-90 л в год на человека, но конечную цифру будет определять уровень благосостояния населения и соотношение цены водки и пива". Сейчас в России потребляется 65 л пива в год на человека.


В.Пятко сказал, что потребление пива приблизилось к максимальным уровням в Санкт-Петербурге, несколько отстают по объемам потребления Уральский регион России и Москва, далее следуют Сибирский и Дальневосточный регионы, наименьшее потребление пива отмечено на юге страны.


По его словам, в настоящий момент доля 5 крупнейших пивоваренных компаний превышает 90 проц производства всего пива в России.


По данным Росстата, в 2005 г в России производство пива выросло на 6,5 проц и достигло 892 млн дал пива. По итогам 2004 г было произведено 842 млн дал пива, динамика роста - 11,5 проц.



14 Дек. 2006

 

Россия увеличит производство пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы