Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ОАО “Балтика” проводит массовую закупку железнодорожных вагонов

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ОАО «Алтайвагон» подписали соглашение о поставке 100 железнодорожных вагонов. В соответствии с оговоренными условиями поставок первая партия из 25 алтайских вагонов поступит в Санкт-Петербург до конца 2006 года. Оставшиеся 75 вагонов ОАО «Алтайвагон» передаст заказчику до конца февраля 2007 года.


Таким образом, по количеству собственных универсальных крытых вагонов компания «Балтика» выходит на второе место в стране после ОАО «РЖД». Большая часть железнодорожного парка «Балтики», который в настоящее время насчитывает более 1 400 вагонов, произведена ОАО «Алтайвагон», передает пресс-центр ОАО "Балтика".


В результате долгосрочного и плодотворного сотрудничества компаний «Балтика» и «Алтайвагон» экономика Сибирского региона получает существенные инвестиции. Наращивая собственные производственные мощности и успешно развивая бизнес, «Балтика» содействует развитию смежных производственных отраслей и экономики, в целом. Рыночная стоимость нового универсального крытого вагона сегодня составляет от 43 до 47 тысяч евро.


В настоящий момент железнодорожный транспорт служит одним из основных средств транспортировки готовой продукции «Балтики» на средние и дальние расстояния. Компания занимает лидирующую позицию по уровню дистрибуции продукции в России («балтийское» пиво представлено в 98% торговых точек страны) - во многом благодаря эффективной системе логистики.


Александр Дедегкаев, Вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:


«Во многом благодаря таким инновациям компания «Балтика»заняла лидирующую позицию на рынке. Первые вагоны «Балтика» закупила в 2001 году. Существующий сегодня парк собственных вагонов позволяет нам существенно снижать затраты, строить эффективную систему логистики и добиваться уникальной для России системы дистрибуции в FMCG-секторе».


Андрей Пестряков, Директор московского представительства ОАО «Алтайвагон»:


«ОАО «Алтайвагон» в настоящее время является наиболее динамично развивающимся предприятием России в отрасли железнодорожного машиностроения. Это достигнуто в первую очередь за счет клиентоориентированности нашей компании, выстраивания тесных партнерских отношений с нашими заказчиками и поставщиками. Одним из старейших и наиболее надежных партнеров для нас является компания ОАО «Балтика», с которой мы планируем продолжить наше успешное сотрудничество».



14 Дек. 2006

 

Россия. ОАО “Балтика” проводит массовую закупку железнодорожных вагонов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы