Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Львовская пивоварня” предлагает зимой пиво пить горячим

6 декабря 2006 года в городе Львов состоялся пресс-тур "Рождественские легенды" на старейшую в Украине "Львовскую пивоварню".


Наступление холодов и приближение новогодних праздников вносит свои коррективы в способы приготовления и употребления такого популярного слабоалкогольного напитка как пиво. Накануне рождественских праздников представители "Львовской пивоварни" поделились рецептами варения горячего пива, а также рассказали об истории и традициях распития украинского зимнего пива — львовского "Портера".


В рамках пресс-тура состоялся брифинг для журналистов с президентом ВАТ "Львовская пивоварня" — Владимиром Михайловичем Печером. По завершению мероприятия Владимир Михайлович пригласил гостей на экскурсию по пивоварне, во время которой познакомил журналистов с историей компании и особенностями пивоварения.


Традиция распития горячего пива зимой широко распространена уже много столетий в Европе. А сегодня становится все популярнее и в Украине, где ежегодно поклонники янтарного напитка наслаждаются горячим львовским "Портером".


Владимир Михайлович Печер, Президент ОАО "Львовская пивоварня": "Львовская пивоварня и пиво "Львовское" — это символы родного города, частичка жизни украинцев, ценность поколений и традиций. Уважение традиций, ценностей – это основа, на которой базируется деятельность львовских пивоваров. Наша совместная задача – сплоченность и сохранение векового наследия для будущего поколения".


Впервые горячее пиво начали употреблять в Скандинавии. Со временем викинги научили пить горячее пиво своих соседей – поляков и немцев, затем эта традиция распространилась по всей Европе. В Украине горячим традиционно пьют львовский "Портер". "Львовская пивоварня" первая начала выпуск темного пива с деликатным винным привкусом и уникальным букетом, шлифованного столетиями, аромата. Поэтому львовский "Портер" по душе и поклонникам пива, и приверженцам вина.


Горячее пиво – традиционный рождественский напиток многих стран. Например, в Германии и Британии на Рождество готовят специальное темное пиво и подают его в высоких чашах. Существует множество рецептов Рождественского пивного напитка. Большинство из них имеет в основе темное пиво наподобие львовского "Портер" и разные специи, в зависимости от страны и вкусовых пристрастий жителей.


"Львовская пивоварня" отличается традиционными рецептами, по которым варят "Львовское" пиво. На предприятии за 9 месяцев работы с начала года произведено 8 694 тис. дал пива, что по сравнению с таким же периодом в прошлом году на 1 181 тис. дал больше, прирост составляет 15, 7%.
Стратегическим инвестором ОАО "Львовская пивоварня" является Baltic Beverages Holding (BBH), который в одинаковой пропорции принадлежит компаниям Scottish & Newcаstle и Carlsberg Breweries.



13 Дек. 2006

 

Украина. “Львовская пивоварня” предлагает зимой пиво пить горячим

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы