Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

К Новому году пиво в Чехии резко подорожает

Новый год преподнесет чехам - известным любителям солодового напитка - своеобразный «подарочек»: эксперты прогнозируют рост цен на пиво в этой стране. Туристам, планирующим провести новогодние каникулы в Праге, стоит призадуматься, поскольку, согласно статистике, наши соотечественники в последний год весьма приобщились к пенному напитку.


Не исключено, что возросший интерес потребителя к пиву обусловлен и текущими событиями на отечественном алкогольном рынке. Власти стремятся переориентировать потребителя на слабый алкоголь, что очевидно мало-помало срабатывает. Однако не очень вольготно пивнякам придется в Чехии, если они решили встретить грядущий год на горнолыжных курортах или в столице этой страны.


Как это не покажется странным, но предстоящий рост цен на пенный напиток в конце года сами чехи объясняют вовсе не тем, что они согласились с выдвинутым Евросоюзом в ноябре текущего года предложением о повышении акцизной ставки на алкоголь. Все дело в том, что в последнюю неделю уходящего года столица Чехии ожидает небывалого наплыва туристов - около 200 тысяч иностранных туристов планируют встретить наступающий год в Праге. Это на 3% больше, чем в прошлом году. Причем, более половины из жаждущих отметить новогодний праздник в Чехии - преимущественно немцы. А эта нация также популярна своим неравнодушием к пенному напитку.


По подсчетам чешских экспертов, за период новогодних каникул приезжие потратят около 8 миллионов крон. Собственно, из-за наплыва туристов в конце года цены в ресторанах резко и поднимутся вверх, так что стоимость одной кружки пива в центре города может достигать 160 крон (при обычной стоимости до 40 крон). Такой взлет цен на солодовый напиток в Чехии вполне объясним. Дело в том, что равно как россияне традиционно считают своим национальным напитком русскую водку, так и чехи относятся к пиву, как к предмету гордости своей нации. В доказательство тому достаточно привести тот факт, что в своем горнолыжном районе Задов чехи собираются испытывать новую канатную дорогу (стоимостью, кстати, около 50 миллионов крон, а это более двух миллионов долларов)… пивом!


Испытания дороги продлятся два дня и будут проходить «с полной нагрузкой». В качестве груза владельцы дороги намерены использовать как раз кеги с пивом, которые уже заказаны в количестве более 200 штук. Вероятно, после официальной сдачи в эксплуатацию, что произойдет 18 декабря, пиво будет использовано уже непосредственно по назначению.


Стоит добавить, что несмотря на то, что в субботу в тех местах шел снег, общая климатическая обстановка не внушает владельцам дороги оптимизма и не располагает к лыжному спорту. Кстати, если в прошлом году активный лыжный сезон в этом регионе Чехии начался 26 ноября, то сегодня, ближе к середине декабря, еле-еле набирается 2-3 сантиметра снега на склонах.


Между тем, страна определенно притягивает к себе туристов. И пиво – не последнее в ряду привлекательных национальных «изюминок» Чехии. Никто толком не знает, сколько здесь производится сортов пива. Не сомневаться приходится только в том, что в каждом городке Чехии, а то и деревне варят свои эксклюзивные сорта по оригинальным рецептурам.



13 Дек. 2006

 

К Новому году пиво в Чехии резко подорожает

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы