Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

К Новому году пиво в Чехии резко подорожает

Новый год преподнесет чехам - известным любителям солодового напитка - своеобразный «подарочек»: эксперты прогнозируют рост цен на пиво в этой стране. Туристам, планирующим провести новогодние каникулы в Праге, стоит призадуматься, поскольку, согласно статистике, наши соотечественники в последний год весьма приобщились к пенному напитку.


Не исключено, что возросший интерес потребителя к пиву обусловлен и текущими событиями на отечественном алкогольном рынке. Власти стремятся переориентировать потребителя на слабый алкоголь, что очевидно мало-помало срабатывает. Однако не очень вольготно пивнякам придется в Чехии, если они решили встретить грядущий год на горнолыжных курортах или в столице этой страны.


Как это не покажется странным, но предстоящий рост цен на пенный напиток в конце года сами чехи объясняют вовсе не тем, что они согласились с выдвинутым Евросоюзом в ноябре текущего года предложением о повышении акцизной ставки на алкоголь. Все дело в том, что в последнюю неделю уходящего года столица Чехии ожидает небывалого наплыва туристов - около 200 тысяч иностранных туристов планируют встретить наступающий год в Праге. Это на 3% больше, чем в прошлом году. Причем, более половины из жаждущих отметить новогодний праздник в Чехии - преимущественно немцы. А эта нация также популярна своим неравнодушием к пенному напитку.


По подсчетам чешских экспертов, за период новогодних каникул приезжие потратят около 8 миллионов крон. Собственно, из-за наплыва туристов в конце года цены в ресторанах резко и поднимутся вверх, так что стоимость одной кружки пива в центре города может достигать 160 крон (при обычной стоимости до 40 крон). Такой взлет цен на солодовый напиток в Чехии вполне объясним. Дело в том, что равно как россияне традиционно считают своим национальным напитком русскую водку, так и чехи относятся к пиву, как к предмету гордости своей нации. В доказательство тому достаточно привести тот факт, что в своем горнолыжном районе Задов чехи собираются испытывать новую канатную дорогу (стоимостью, кстати, около 50 миллионов крон, а это более двух миллионов долларов)… пивом!


Испытания дороги продлятся два дня и будут проходить «с полной нагрузкой». В качестве груза владельцы дороги намерены использовать как раз кеги с пивом, которые уже заказаны в количестве более 200 штук. Вероятно, после официальной сдачи в эксплуатацию, что произойдет 18 декабря, пиво будет использовано уже непосредственно по назначению.


Стоит добавить, что несмотря на то, что в субботу в тех местах шел снег, общая климатическая обстановка не внушает владельцам дороги оптимизма и не располагает к лыжному спорту. Кстати, если в прошлом году активный лыжный сезон в этом регионе Чехии начался 26 ноября, то сегодня, ближе к середине декабря, еле-еле набирается 2-3 сантиметра снега на склонах.


Между тем, страна определенно притягивает к себе туристов. И пиво – не последнее в ряду привлекательных национальных «изюминок» Чехии. Никто толком не знает, сколько здесь производится сортов пива. Не сомневаться приходится только в том, что в каждом городке Чехии, а то и деревне варят свои эксклюзивные сорта по оригинальным рецептурам.



13 Дек. 2006

 

К Новому году пиво в Чехии резко подорожает

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы