Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Пивоиндустрия» оставила себе лишь пену от «Владпива»

"А1" (дочерняя структура консорциума "Альфа-Групп"), владелец ОАО "Пивоиндустрия Приморья" и совладелец ООО "Владпиво", завершила реорганизацию пивного бизнеса в Приморье.


В конце ноября "Владпиво", созданное в 2005 г. на базе "Пивоиндустрии", выкупило у АО долю в 38,86% от уставного капитала (41,08% от балансовой стоимости АО "Пивоиндустрия Приморья") за 255,551 млн руб.
Тем временем владельцы "Владпива" рассматривают возможность розлива на предприятии лицензионной марки (DI уже разливает на калининградском заводе Heineken пиво под японской маркой Kirin). По крайней мере, генеральный директор ООО Владимир АЙДАРБЕКОВ такой вариант только приветствует.


По его словам, наиболее вероятен вариант с розливом одной из китайских марок. "Конечно, мы бы хотели разливать, например, лицензионный Asahi, но требования к лицензии этой марки очень высоки, поэтому скорее всего будем работать с китайской или корейской марками", - сообщил В. Айдарбеков.



12 Дек. 2006

 

Россия. «Пивоиндустрия» оставила себе лишь пену от «Владпива»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы