Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В следующем году рынок пива в России сократится в два раза

В этом году в России наблюдается пивной бум, но, по прогнозам аналитиков, в следующем году темп роста рынка пива в России сократится в два раза.


Согласно версии экспертов, как передает «Деловой Петербург», рынок «вспенился» по причине обилия в нынешнем году на алкогольные кризисы (запрет на ввоз молдавских и грузинских вин, проблемы с введением ЕГАИС, а также индексация ставки акциза, которая привела к подорожанию слабоалкогольных коктейлей, составлявших конкуренцию пиву). Таким образом, в текущем году темпы роста пивного рынка составят 9%, однако в следующем снизятся до 4-5%.


Специалисты считают, что кризис на рынке крепкого алкоголя только временно увеличил спрос на пивоваренную продукцию, придав ускорение росту доли этого рынка. Так, по данным компании «Балтика», ее выручка за 9 месяцев 2006 г. составила 1,338 млрд евро, а темпы роста по сравнению с прошлым годом - 8,8%.


Как считает аналитик брокерского дома «Открытие» Наталья Мильчакова, в 2007 г. ситуация с молдавскими винами разрешится, но политика в отношении алкоголя будет ужесточаться и дальше. Но на российском пивном рынке это уже никак не отразится, поскольку, согласно мнению аналитиков, он уже закончил свое формирование, о чем свидетельствует отсутствие на нем каких-либо более-менее крупных сделок в последнее время.


В то же время участники рынка отмечают, что развитие пивного рынка будет идти за счет роста продаж разливного пива. Это связано с увеличением числа ресторанов и баров. Тому же способствуют и изменения в рекламном законодательстве, поскольку основным местом распространения рекламы стало место продаж. Кроме того, рынок разливного пива занимает незначительную долю от общего объема, и в этом плане есть куда развиваться.



11 Дек. 2006

 

Россия. В следующем году рынок пива в России сократится в два раза

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы