Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Европа бьет налогом по чешскому пиву

На заседании министров финансов ЕС Чешская Республика осложнила переговоры о возможном увеличении границы минимального потребительского налога на алкогольные напитки.


Министр финансов Чешской Республики Властимил Тлусты готов воспользоваться правом вето в случае, если произойдет увеличение налога на пиво. Чехию поддержали и другие государства.


Изначально ЕС предлагал увеличить потребительский налог на алкогольные напитки на 31%. После протестов, в первую очередь со стороны Чехии, было выдвинуто решение о его увеличении на 4,5%.


Чехии не нравится, что рост потребительского налога создает конкуренцию между пивом, самым популярным в стране напитком, и вином.


Как передает НТВ, Чехия пошла на неординарный шаг, чтобы избежать повышения налогов на пиво в ЕС. Бочонок пива был торжественно назначен послом в ЕС - его отправят в Брюссель, где он будет лоббировать интересы чешских пивоваров.


Александр Вондра, министр иностранных дел Чехии: «Этот бочонок утвердил президент Вацлав Клаус, в Брюсселе он поможет отстоять равные права пива и вина».


Автограф на бочонке кроме президента поставили звезды спорта и шоу-бизнеса. Очевидно, он будет проводить в Брюсселе жесткую линию.



11 Дек. 2006

 

Европа бьет налогом по чешскому пиву

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы