Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Русский солод” из Германии. Банк “Авангард” купил четыре солодовни у компании Weissheimer

Компания "Русский солод", созданная банком "Авангард", объявила о приобретении четырех солодовенных заводов у немецкой компании Weissheimer. Три из них уже действуют, а один строится. Эта покупка позволит компании стать шестым производителем солода в мире. В России "Русский солод" уже сейчас один из лидеров с объемом производства 340 тыс. т в год. Другими крупнейшими игроками являются Soufflet, "Балтика" и Sun Interbrew.


Солодовни, приобретенные "Авангардом", расположены в Гельзенкирхене, Бремене, Лехфельбе и Кобленце, уточнил начальник пресс-службы банка Игорь Илюхин. Управлять ими будет специально созданная компания Avangard Malz AG (malz по-немецки — "солод". — РБК daily). По его словам, "Авангард" выкупил долги Weissheimer и в результате стал владельцем имущества этих заводов. Их суммарная мощность — 330 тыс. т в год.


Менеджер по экспорту Weissheimer Зоя Хайманн подтвердила факт сделки. Она сообщила, что компания проходила процедуру банкротства, и конкурсный управляющий принял решение продать четыре завода "Авангарду". "Сделка с "Авангардом" была оптимальна, поскольку четыре завода уходили в одни руки, не нарушалась структура компании, сохранялись рабочие места", — считает г-жа Хайманн. У Weissheimer, по ее словам, осталось еще два завода — в Гданьске (Польша) и Хайденау (Германия), и сделка по ним будет заключена в ближайшее время с европейской компанией.


Ни одна из сторон не раскрывает сумму сделки. Однако о стоимости солодовен можно косвенно судить по объему инвестиций в их строительство. Например, "Авангард" вложил в строительство трех солодовен (в Московской, Воронежской и Орловской областях) более 120 млн евро, говорит г-н Илюхин. В строительство солодовни в Ефремове (Тульская область), которая начнет работу в 2007 году, Cargill вложил около 60 млн долл., добавляет представитель компании Андрей Рогов.


В результате покупки немецких заводов совокупные мощности "Русского солода" составляют 670 тыс. т в год. "Компания стала крупнейшим производителем солода в Германии и заняла шестое место в мире", — уверяет г-н Илюхин. Крупнейшими мировыми производителями солода участники рынка называют компании Soufflet, Cargill и Malteurop. По словам г-жи Хайманн, Weissheimer — крупнейший производитель солода в Германии и один из лидеров мирового рынка. По оценке вице-президента Российского зернового союза Андрея Славутина, "Русский солод" на российском рынке делит второе место с Sun Interbrew. Первое место, по его данным, принадлежит Soufflet, а третье — "Балтике".


Руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин сообщил, что его компания в 2006 году закупила у "Авангарда" 200 тыс. т солода. В "Очаково" и Sun Interbrew отказались от комментариев. Однако представитель одной из пивоваренных компаний на условиях анонимности предположил, что покупка немецких солодовен — скорее имиджевый ход для "Авангарда".


"В этом году урожай ячменя в Европе меньше примерно на треть, чем в прошлом году. И Weissheimer эти проблемы также не обошли стороной. Возможно, это стало одной из причин банкротства", — предполагает собеседник РБК daily. Однако г-жа Хайманн говорит, что компания обанкротилась из-за того, что "ее обязательства перед банками превышали ее финансовые возможности".


Заместитель генерального директора компании "Стойленская нива" (производитель пивоваренного ячменя) Дмитрий Древлянский говорит, что для "Русского солода" имеет смысл поставлять часть ячменя для немецких заводов из России. А г-жа Хайманн утверждает, что трудностей у "Авангарда" на европейском рынке не возникнет, но важным фактором успеха будет подбор технического и управленческого персонала.


ОАО "Русский солод" — дочерняя компания банка "Авангард". Владеет тремя солодовнями в России и строит четвертую. Финансовые показатели не раскрываются. Компания Weissheimer создана в 1864 году в Андернахе (Германия). Производит ингредиенты для пивоваренной и пищевой промышленности, владеет шестью солодовенными заводами.



8 Дек. 2006

 

“Русский солод” из Германии. Банк “Авангард” купил четыре солодовни у компании Weissheimer

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы