Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Русские взяли немецкий солод

Компания "Русский солод" купила четыре солодовенных завода, принадлежавших ранее немецкой Weissheimer. Участники рынка оценивают сделку в $50–70 млн. В "Русском солоде" уверяют, что купить солодовни в Германии было дешевле, чем строить с нуля в России.


Компания "Русский солод", принадлежащая банку "Авангард", стала крупнейшим производителем солода не только в России, но и в Германии. Вчера "Русский солод" объявил о приобретении четырех из шести солодовенных заводов, принадлежащих лидеру немецкого рынка— группе Weissheimer.


По словам пресс-секретаря банка "Авангард" Игоря Илюхина, сделка была закрыта на днях. Илюхин добавляет, что крупнейшая немецкая солодовенная компания обанкротилась зимой этого года, а весной "Авангард" начал "работать над вопросом". В результате компания приобрела четыре завода общей мощностью 330 тыс. тонн солода в год, из них один — строящийся. Всего солодовне принадлежали шесть заводов. Закрыв сделку, "Русский солод" стал крупнейшим производителем солода в Германии, а также шестым в мире.


Стоимость сделки в компании не раскрывают, отмечая лишь, что покупка обошлась дороже $10млн. Игорь Илюхин подчеркивает, что так как активы продавались с дисконтом, их покупка обошлась "Авангарду" дешевле, чем строительство с нуля в России. По данным источника "Бизнеса", знакомого с условиями сделки, ее сумма могла составить $50–70 млн. Собеседник "Бизнеса" отмечает, что итоговая стоимость наверняка зависела от состояния оборудования. Так, в 2004 году для строительства собственной солодовни мощностью 105 тыс. тонн солода компания "Балтика" потратила $32 млн, при этом значительная доля расходов пришлась на закупку и установку оборудования.


В "Авангарде" пока не готовы рассказать, на какие заводы теперь будет поставлять солод Weissheimer, и раскрыть предполагаемые объемы производства. "В первую очередь мы надеемся сохранить контракты с местными производителями",— говорит Илюхин. По словам менеджера по экспорту Weissheimer Зои Хайманн, солодовня была ориентирована прежде всего на работу с европейскими пивными компаниями, в том числе Heineken и Krombacher. В России компания сотрудничала с "Балтикой" и SABMiller.


"Россия становится все более самодостаточной в плане импорта солода, так, если в 2005 году всего из ЕС в Россию было экспортировано 280 тыс. тонн солода, то прогноз на этот год— 150 тыс. тонн",— объясняет Зои Хайманн. Впрочем, пресссекретарь "Балтики" Алексей Кедрин отмечает, что российские компании до сих пор импортируют примерно треть от необходимого им объема солода и говорить о полном переходе на внутренние закупки пока рано.



8 Дек. 2006

 

Русские взяли немецкий солод

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы