Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Русские взяли немецкий солод

Компания "Русский солод" купила четыре солодовенных завода, принадлежавших ранее немецкой Weissheimer. Участники рынка оценивают сделку в $50–70 млн. В "Русском солоде" уверяют, что купить солодовни в Германии было дешевле, чем строить с нуля в России.


Компания "Русский солод", принадлежащая банку "Авангард", стала крупнейшим производителем солода не только в России, но и в Германии. Вчера "Русский солод" объявил о приобретении четырех из шести солодовенных заводов, принадлежащих лидеру немецкого рынка— группе Weissheimer.


По словам пресс-секретаря банка "Авангард" Игоря Илюхина, сделка была закрыта на днях. Илюхин добавляет, что крупнейшая немецкая солодовенная компания обанкротилась зимой этого года, а весной "Авангард" начал "работать над вопросом". В результате компания приобрела четыре завода общей мощностью 330 тыс. тонн солода в год, из них один — строящийся. Всего солодовне принадлежали шесть заводов. Закрыв сделку, "Русский солод" стал крупнейшим производителем солода в Германии, а также шестым в мире.


Стоимость сделки в компании не раскрывают, отмечая лишь, что покупка обошлась дороже $10млн. Игорь Илюхин подчеркивает, что так как активы продавались с дисконтом, их покупка обошлась "Авангарду" дешевле, чем строительство с нуля в России. По данным источника "Бизнеса", знакомого с условиями сделки, ее сумма могла составить $50–70 млн. Собеседник "Бизнеса" отмечает, что итоговая стоимость наверняка зависела от состояния оборудования. Так, в 2004 году для строительства собственной солодовни мощностью 105 тыс. тонн солода компания "Балтика" потратила $32 млн, при этом значительная доля расходов пришлась на закупку и установку оборудования.


В "Авангарде" пока не готовы рассказать, на какие заводы теперь будет поставлять солод Weissheimer, и раскрыть предполагаемые объемы производства. "В первую очередь мы надеемся сохранить контракты с местными производителями",— говорит Илюхин. По словам менеджера по экспорту Weissheimer Зои Хайманн, солодовня была ориентирована прежде всего на работу с европейскими пивными компаниями, в том числе Heineken и Krombacher. В России компания сотрудничала с "Балтикой" и SABMiller.


"Россия становится все более самодостаточной в плане импорта солода, так, если в 2005 году всего из ЕС в Россию было экспортировано 280 тыс. тонн солода, то прогноз на этот год— 150 тыс. тонн",— объясняет Зои Хайманн. Впрочем, пресссекретарь "Балтики" Алексей Кедрин отмечает, что российские компании до сих пор импортируют примерно треть от необходимого им объема солода и говорить о полном переходе на внутренние закупки пока рано.



8 Дек. 2006

 

Русские взяли немецкий солод

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы