Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Белый медведь» покорил пивную столицу Европы

Усилия отечественных пивоваров высоко оценены ведущими мировыми экспертами. Пиво «Белый медведь светлое» получило золотую медаль конкурса Monde Selection, прошедшего в этом году в столице Чехии.


В этом известном и почитаемом специалистами конкурсе, проводящемся уже в 45-й раз, приняли участие более пятидесяти пивоварен из разных стран мира. В их числе были такие популярные бренды, как чешский «Будвайзер» и «Plzensky Prazdroj», английская «Cobra» и мексиканский «San Miguel». Поэтому особенно приятно, что именно «Белый медведь» оказался в числе лучших.


Представитель компании «Эфес Россия» так прокомментировал это значимое для отечественных пивоваров событие: «Золотая медаль Monde Selection - это заслуга всех сотрудников нашей компании. Мы сумели доказать, что при создании пива обеспечили высокое качество нашей продукции и продемонстрировали соответствие международным нормам пивоварения».


Напомним читателям, что победа в конкурсе Monde Selection - это признание качества напитка старейшей и самой авторитетной независимой международной организации в области контроля качества и стандартизации. «Золото» Брюсселя присуждается самым лучшим образцам алкогольной, пищевой, табачной и парфюмерно-косметической продукции. Конкурс мирового значения проводится с 1961 года и неизменно привлекает к себе внимание.


В победе «Белого медведя» на таком ответственном конкурсе нет ничего удивительного. Все сорта этой пивной марки изготавливаются на основе высококачественного сырья: отборного солода, специально подготовленной воды и ароматного хмеля. Тщательно подобранные ингредиенты, удачно сочетаясь, придают «Белому медведю» его уникальные вкусовые качества.


Отметим, что наивысшая оценка мировыми специалистами пива «Белый медведь» - это законная гордость не только пивоваров «Эфеса». Это общая победа всех ценителей качественного отечественного пива!



7 Дек. 2006

 

Россия. «Белый медведь» покорил пивную столицу Европы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы