Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белоруссия объявила России алкогольно-кондитерскую блокаду

Таможенным органам Белоруссии поручено задерживать любые кондитерские изделия и алкогольную продукцию, закупаемые в России. Об этом Государственный таможенный комитет страны уведомил российскую сторону. Задержанная продукция будет доставляться на склады временного хранения для дальнейшей экспертизы.


Кроме того, с 1 декабря на белорусские склады временного хранения могут попадать и товары, перемещаемые между Калининградской областью и остальной частью Российской Федерации. Данную информацию подтвердила пресс-секретарь Калининградского региона Северо-Западного таможенного управления Надежда Работина. "Таможенным органам Белоруссии поручено задерживать и доставлять на склады временного хранения спиртосодержащие жидкости для проведения обязательного проведения их исследования на предмет качества соответствия установленным в Белоруссии критериям качества, а также информировать о таких задержаниях концерн "Белгоспищепром" с целью выявления и пресечения ввоза контрафактной продукции", - рассказала в интервью Надежда Работина.


По ее словам, список товаров, в отношении которых действует данное требование, может быть дополнен пивом. Если белорусская сторона сочтет это необходимым, будет проводиться экспертиза пива на соответствие количества спирта, содержащегося в нем, количеству спирта, указанному в товаросопроводительных документах и на емкостях с пивом. Между тем, как отмечает российская сторона, на 21 декабря запланировано совещание руководителей таможенных служб СНГ, в ходе которого, возможно, будет рассмотрен и вопрос, касающийся задержания белорусской таможней грузов, перемещаемых между Калининградской областью и остальной частью России. 



7 Дек. 2006

 

Белоруссия объявила России алкогольно-кондитерскую блокаду

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы