Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Напитки “Очаково” завоевали золотые медали

В рамках XI Международного симпозиума   по   проблемам   пивоварения  состоялся  X  Международный профессиональный конкурс "Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода".  По итогам конкурса   в   номинации  "Лучший безалкогольный  напиток"  квас "Очаковский" получил Гран-при и золотую медаль.   Гран-при   второй  год  выдается  продукции  производителей, получивших  максимально высокий балл в одной из номинаций. В номинации "Лучшее  пиво"  три  золотых  медали завоевало пиво "Очаково Премиум": "Очаково  Премиум Светлое", "Очаково Премиум Рубин" и "Очаково Премиум Черное легкое".


Всего  на  конкурсе было представлено 154 образца продукции из России, Украины,  Белоруссии,  Армении. В состав дегустационной комиссии вошли представители  из  Финляндии, Белоруссии, Украины, ведущие специалисты России,  представители  Министерства  сельского хозяйства и Московской государственной   инспекции  по  качеству.


Традиционно  Международный симпозиум проходил с участием руководителей и  специалистов  фирм  из  Финляндии, Дании, Великобритании, Германии, Швеции  и  России.  Организаторами  симпозиума выступили: Министерство сельского   хозяйства   РФ,   Россельхозакадемия,   ГУ  "Всероссийский научно-исследовательский  институт  пивоваренной,  безалкогольной    и винодельческой промышленности".


Комбинат  "Очаково" на симпозиуме представлял заместитель генерального директора  по  производству  и  качеству  Константин Кобелев. В рамках симпозиума он выступил с докладом на тему "Солодовый поликонцентрат из зерновых культур".


По  результатам  работы  симпозиума  Константин  Кобелев был награжден дипломом   "За   активное   участие   в   юбилейном   Х  Международном профессиональном конкурсе "Лучшее пиво года"".



6 Дек. 2006

 

Россия. Напитки “Очаково” завоевали золотые медали

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы