Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Бравый солдат Швейк стал лицом пива Budweiser Budvar в России

Объединенная компания Норд Винс Дистрибьюшн, ведущий поставщик импортного пива на российский рынок, проводит масштабную кампанию по репозиционированию чешского пива Budweiser Budvar. Как сообщили в компании, ее основная идея — создание «Общества любителей и почитателей Бравого солдата Швейка».


«Наша компания — не просто занимается продажами импортного пива на российском рынке, но и отвечает за информационное продвижение продукта, его маркетинговую поддержку, поэтому мы должны постоянно искать новые ходы для развития уровня потребления «родного» импортного пива. Тем более — при сложившейся тенденции ухода большинства марок импортного пива «в лицензию», — рассказывает специалист по связям с общественностью компании Петр Некрасов. Основными методами стимулирования продаж были трейд-маркетинговые акции, но в нынешнем году компания серьезно задумалась об изменении «лица» своих марок, сближения их с менталитетом российского потребителя».


«Мы регулярно проводим исследования рынка. Исследования показали, что сегодня общая картина позиционирования пивных марок на рынке такова: лицензионные бренды полностью поделили между собой поле «чешскости», фактически не оставив оригинальному пиву возможности выстроить на этом поле дифференцированную коммуникацию, — говорит Эдуард Астапов, директор по маркетингу Норд Винс Дистрибьюшн. — Проведенные нами в середине текущего года фокус-группы дали интересный результат: у российского потребителя импортного пива нет четкого понимания бренда Budweiser Budvar и того, что это чешский напиток».


«Появилась необходимость проведения репозиционирования пива, — заявляет Юрий Тинт, бренд-менеджер пива Budweiser Budvar. — Мы стали искать параллели Пиво-Чехия. Оказалось, что у потребителей импортного пива существует четкая ассоциация Швейк — Чехия. Таким образом, мы получили треугольник: Швейк — Budweiser Budvar — Чехия, который и стал основой новой коммуникации пива Budweiser Budvar».


В итоге компания Норд Винс Дистрибьюшн создала «Общество любителей и почитателей Бравого солдата Швейка», членами которого можно стать, покупая пиво Budweiser Budvar. Общество регулярно устраивает заседания в московских барах, кроме того, у общества есть свой сайт www.budvar.ru.


«Создав Общество, мы хотели популяризировать культуру потребления пива, в том числе чешского, среди активной части мужского населения, поэтому вся рекламная активность Budweiser Budvar связана одной общей идеей, направленной на повышение лояльности к марке за счет использования образа героя Швейка». — резюмирует Юрий Тинт.


Теперь лицо Budweiser Budvar в России — это Персонаж Гашека, бравый солдат Швейк. Он любит пиво, он весел и находчив. Он — неисправимый оптимист и душа компании. Кампания разработана агентством "Рекламный Картель". В настоящий момент, помимо офф-лайн заседаний Общества в московских барах и ресторанах, проходит BTL-акция в супермаркетах: промоутеры одетые в форму Швейка рассказывают о достоинствах Budweiser Budvar, а его помощница выдает подарки покупателям — наборы Швейка, которые включают брендированную кружку, Устав Общества и скретч-карту (пропуск на заседания).


В середине декабря в супермаркетах к уже существующим активностям добавится шоу-промоушен в местах продаж. На входе в супермакеты будут установлены промо-стенды «Бочка с живыми карпами», за которыми промоутер производит выдачу призов, информирует покупателей о проходящей акции и сообщает о том, что карп — традиционное рождественское блюдо в Чехии. У тех, кто купит 3 литра пива будет возможность собственноручно выловить из бочки живого карпа в качестве подарка и получить брошюру с традиционным чешским рецептом его приготовления. Другие каналы коммуникации будут подключены к кампании в 2007 году.



6 Дек. 2006

 

Россия. Бравый солдат Швейк стал лицом пива Budweiser Budvar в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы