Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В России определили лучшее пиво года

Сразу два сорта регионального бренда пивоваренной компании «ВЕНА» (группа компаний «Балтика») заняли призовые места на X международном профессиональном конкурсе «Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода года», проводившемся в Москве. Пиво «Уральский Мастер» крепкое удостоилось золотой медали в номинации «Лучшее пиво 2006», а сорт «Уральский Мастер» классическое получил серебряную медаль.


В конкурсе приняли участие предприятия — производители из России и стран ближнего зарубежья, сообщает интернет-изданию «NewsProm.Ru» отдел по связям с общественностью
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Образцы продукции оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные специалисты России и других стран. Дегустация конкурсных образцов проводилась закрытым способом с соблюдением основных правил международных конкурсов и рекомендаций Европейской пивоваренной конвенции.


Справка:


«Уральский Мастер» — это пиво в нижней ценовой категории (discount — lower mainstream), которое производится для всех, кто ценит мастерство и профессионализм. Три сорта «Уральский Мастер» классическое, «Уральский Мастер» светлое, «Уральский Мастер» крепкое выпускаются в стекле 0, 5 л, банке 0, 5 л, ПЭТ 1, 5 л, ПЭТ 2, 5 л и кегах.


Пиво «Уральский Мастер» варится настоящими мастерами своего дела на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и республике Башкортостан. Это один из крупнейших брендов Урала с объемной долей 6, 4%. («Бизнес Аналитика», сентябрь 2006). «Уральский Мастер» является лидером по доле рынка в своей ценовой категории и занимает второе место на Урале среди всех торговых марок, после бренда «Балтика».



5 Дек. 2006

 

В России определили лучшее пиво года

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы