Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” и “Хортица” будут платить налог за использование государственного бренда

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "О местных налогах и сборах" внесенный народным депутатом Виталием Хомутынником. Как передает корреспондент ИА REGNUM, автор законопроекта предлагает изменить систему местных сборов, принятую более 12 лет назад, и установить ряд новых налогов. В частности, это касается налога на использование государственной местной символики, будь то название населенного пункта, или, исторического места. Как заявил сегодня, 4 декабря, в интервью ИА REGNUM в Киеве Виталий Хомутынник, действующая система местного налогообложения принципиально устарела. Экономический эффект от ее деятельности в масштабах страны относительно невелик, и может быть изменен кардинально.


"Мы не имеем сегодня в принципе системного закона, который бы регулировал местные налоги сборы. Мы работаем по декрету Кабмина, по указу президента, еще с начала 90-х годов. А системного закона, его нет",- сказал Виталий Хомутынник. Законопроектом о местных налогах и сборах в частности, предлагается сократить 6 местных сборов: как-то за участие и выигрыш на тотализаторе и ипподромах, за выдачу ордера на квартиру, за право проведения кино и телесъемок, а также проведения местных аукционов, розыгрышей и лотерей. Взамен депутат Хомутынник предлагает ввести пять новых налогов и пять видоизмененных сборов. Это коммунальный налог, налог за специально отведенные места на рынках и для парковки, рекламный и туристический сбор, налог на имущество, и сбор с владельцев собак. Так, по согласованию местных советов, хозяева четвероногих друзей, по новому закону должны будут платить ежемесячно 1 процент минимальной заработной платы, 3,5 гривен, за одно животное. Если собак больше, соответственно налог увеличивается. Однако наиболее революционным Хомутынник называет придание статуса налога бывшему сбору за использование местной символики. Пример - пиво "Оболонь" или водка "Хортица".


"На мой взгляд, это нормально, когда есть имя страны, есть имя города, имя области или еще какой-либо территориальной единицы, которая сама по себе уже бренд. И этот бренд, создавался десятками, сотнями лет. А сегодня любая фирма может взять его и им пользоваться. Я считаю, что это запрещать нельзя , но нужно устанавливать определенную плату за пользование таким государственным брендом",- заявил автор законопроекта.


По словам Виталия Хомутынника, законопроект о местных налогах и сборах, депутаты украинского парламента должны рассмотреть уже на следующей сессионной неделе. Экономический эффект от его принятия, уже с начала следующего года должен составить около 1 млд. 200 млн. гривен.



5 Дек. 2006

 

Украина. “Оболонь” и “Хортица” будут платить налог за использование государственного бренда

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы