Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз Российских Пивоваров начинает второй этап акции «После 18»

Союз Российских Пивоваров начинает второй этап акции «После 18», по  ограничению доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции.
Как известно, в апреле 2005 года вступил в силу ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе». Союз, представляя отрасль социально-ответственного бизнеса, был одним из инициаторов его принятия в части введения ограничения на розничную продажу пива несовершеннолетним.
В рамках оказания содействия выполнения данных требований федерального закона Союз Российских Пивоваров выступил с собственным социальным проектом «После 18». Главным элементом акции стал знак-стикер «Продажа пива несовершеннолетним запрещена», разработанный по инициативе Союза. Знак предназначен для использования в розничных торговых точках (внешние поверхности касс, прилавки, стеллажи, входные двери),  а также, в рекламе пива, включая видеоролики, наружную рекламу.
Следует подчеркнуть, что использование данного знака федеральным законодательством не предусматривается – это добровольный шаг компаний, который отражает позицию пивоваренного сообщества, направленную на создание условий для формирования ответственного потребления пива. 
На первом этапе акции, который проходил при участии всех ведущих пивоваренных компаний страны в период с февраля по июль 2006 года, было распространено 500 000 стикеров в 373 000 розничных торговых точках страны.
Кроме того, ряд пивоваренных компаний включили изображения знака в свои рекламные материалы.
В ходе второго этапа акции, который стартует в начале декабря 2006 года, будет распространено 500 000 стикеров в розничных торговых точках по всей территории Российской Федерации. Также, планируется, что пивоваренные компании-члены Союза с 1 января 2007 года начнут использовать знак «Продажа пива несовершеннолетних запрещена» в своих рекламных материалах.
«Мероприятия, направленные на ограничения доступа несовершеннолетних к пивоваренных продукции, являются одним из приоритетных направлений социальной политики нашей организации,  - отмечает Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов, - для пивоваренного сообщества проведение этой акции не просто демонстрация законопослушности, но и соблюдение принципов ответственного ведения бизнеса. Мы уверены, что наша акция найдет понимание и поддержку, как у представителей органов государственной власти,  так и у общества, в целом».  



4 Дек. 2006

 

Россия. Союз Российских Пивоваров начинает второй этап акции «После 18»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы