Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Эфес” отправился в Road Show

Компания "Эфес" признала эффективным использование в России маркетинговых акций в формате Road Show. Доказательством успешности выбранного инструментария стали результаты акции "Открой Эфес и слушай музыку".


Акция "Открой Эфес и слушай музыку" прошла с 13 октября по 5 ноября в 11 крупных городах Центрального региона, Урала и Сибири. Ее цель - поддержка нового стиля бутылки титульной марки "Эфес". Акция включала стимулирующую лотерею в торговых точках и имиджевые мероприятия  - Road Show.  Основная идея последних заключалась в использовании передвижного комплексного event посредством трейлера-трансформера.


"Выбирая формат для акции марки "Эфес", мы решили использовать Road Show, - рассказывает  Ольга Яковлева, менеджер по торговому маркетингу "Пивоварни Москва-Эфес", - это в России достаточно новый способ коммуникации с потребителями: такое совмещение PR, рекламы и промо. Кроме неординарности подхода, для нас было важным выдержать высокий уровень организации, который соответствует премиальному позиционированию бренда. Создать атмосферу долгожданного праздника и не скатиться в народные гуляния. Думаю, нам удалось осуществить задуманное в полной мере, в том числе за счет атрибутики - стильной музыки, нашего огромного яркого грузовика Kenworth, качественного демонстрационного оборудования, профессиональных артистов и хороших призов".


Прибывая в очередной город, грузовой автомобиль с логотипом "Эфес" на площадке превращался в двухэтажную конструкцию. Нижний уровень автомобиля представлял просторный холл со стойками, верхний – открытую веранду. На ней, как на сцене, разворачивалось яркое представление с танцами, конкурсами и беспроигрышной лотереей.


Поучаствовать в беспроигрышной лотерее можно было не только на мероприятиях Road Show, но и непосредственно в торговых точках Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Москвы, Новосибирска, Перми, Ростова, Санкт-Петербурга, Тюмени, Уфы и Хабаровска.


Время проведения выбрано удобное для потребителей: пятница (с 18.00 по 21.00), суббота и воскресенье (с 15.00 по 20.00). Благодаря чему было осуществлено свыше 100 тысяч промо-контактов. Желающим требовалось приобрести всего лишь шесть бутылок пива Эфес по 0,5 литра, предъявить чек промо-персоналу, стереть защитный слой скретч-карты и получить выигранный приз. Таким образом, были разыграны 30 тысяч алюминиевых бутылок пива "Эфес", по 10 тысяч CD-кейсов и FM-радио и 2 тысячи уникальных призов - MP3-плееры Apple iPod shuffle.



4 Дек. 2006

 

Россия. “Эфес” отправился в Road Show

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы