Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. На пивном рынке Украины может появиться новый игрок

Группа предприятий «Сармат» может быть продана за $190-210 млн. Такое мнение выразил начальник аналитического отдела компании «ПРО-Консалтинг» Александр Соколов. При этом, по словам эксперта,  ближе всего к покупке стоит компания Heineken. Он объясняет это тем, что второй возможный покупатель – компания SABMiller – в 2006 году затратила немалые финансовые ресурсы на увеличение своих производственных мощностей в России, из-за чего пока не готова предложить высокую цену за данный лот. «В противном случае SABMiller очень рискует. Так как для того, чтобы увеличивать или хотя бы удержать долю на рынке любой из стран требуются постоянные инвестиции», ­– отмечает Александр Соколов.


Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что компания «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ), владельцем 90% акций которой является бизнесмен Ринат Ахметов, намерена продать пивоваренную группу предприятий. Как писали СМИ, свою заинтересованность в приобретении «Сармата» высказали сразу четыре транснациональные компании: SABMiller, Heineken, InBev и Baltic Beveriges Holding (BBH). Однако отмечалось, что наиболее выгодной это эта сделка  может стать для первых двух компаний, так как InBev («САН Интербрю Украина») и ВВН уже имеют производственные мощности в Украине.


По словам Александра Соколова, в случае если на рынок Украины придут новые транснациональные компании, на производственных мощностях «Сармата» скорее всего, начнется выпуск торговых марок компании, которая приобретет заводы. Следовательно, может сократиться импорт, в первую очередь, пива из России, поскольку напитки компаний SABMiller и Heineken в основном ввозятся в Украину именно из этой страны.


Как отмечает эксперт, в ближайший год после продажи «Сармата» вряд ли на украинском рынке стоит ожидать перестановки позиций среди лидирующих игроков. «Какие-либо изменения могут произойти не раньше чем через 2 года, так как ныне «Сармат» серьезно уступает в объемах производства хмельного напитка тройке лидеров», – говорит он.


ЗАО «Сармат» является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. Оно владеет контрольными пакетами акций ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво». По итогам 2005 года доля компании на внутреннем рынке пива составила 13,2%.



1 Дек. 2006

 

Украина. На пивном рынке Украины может появиться новый игрок

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы