Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компании InBev и Anheuser-Busch достигли соглашения по импорту европейских торговых марок в США

Компания Anheuser-Busch будет импортировать Beck"s, Bass, Stella Artois и другие европейские торговые марки компании InBev. Компания Anheuser-Busch /индекс NYSE: BUD/ станет эксклюзивным импортером числа высококлассных европейских торговых марок компании InBev /индекс Euronext: INB/ на территории США, включая Stella Artois/R/, Beck"s/R/, Bass Pale Ale/R/, Hoegaarden/R/, Leffe/R/ и другие избранные бренды InBev.


Начиная с 1 февраля 2007 года компания Anheuser-Busch будет импортировать эти высококлассные торговые марки и отвечать за их продажи, продвижение и дистрибуцию в США. Сеть американских оптовиков компании Anheuser-Busch по возможности получит доступ к этим торговым маркам InBev, товарооборот которых составил в 2005 году около 1,9 миллиона гектолитров /или около 1,5 миллиона баррелей/.


Канадские торговые марки InBev, включая Labatt Blue /R/ и Labatt Blue Light /R/, а также Brahma /R/, не включены в соглашение. Работая в тесном сотрудничестве с канадскими пивоварнями Labatt Canadian, InBev США продолжит выводить на рынок и продавать торговые марки Labatt и Brahma через отдельную дистрибьюторскую сеть.


Условия соглашения разглашены не были.


"Данное соглашение предоставляет нам возможность работать с исключительными брендами, интересующими потребителей пива, ищущих при его выборе изысканные импортные продукты, - заявил президент и CEO компании Anheuser-Busch Cos. Inc. Аугуст Буш IV. – Мы живем в мире с различными культурами и образами жизни, а это предоставляет дополнительное разнообразие для наших покупателей. Эти известные импортные торговые марки дополняют наше достойное портфолио марок лучшего американского пива и обеспечивают нашей компании большую конкурентоспособность. Это соответствует нашей утвержденной стратегии по расширению нашего участия в престижном сегменте рынка американского пива".


"Обеспечивая доступ к системе продаж и дистрибуции мирового класса компании Anheuser-Busch, это соглашение расширит возможности для американских потребителей по оценке уникальных достоинств наших ведущих европейских импортных брендов и, в дальнейшем, ускорит их рост, - сказал CEO компании InBev Карлос Брито. – Это еще один шаг в рамках программы InBev по установлению прочных связей с нашими потребителями по всему миру".


"Компания InBev США остается полностью предана торговым маркам Labatt Canadian и Brahma. Это великолепные бренды, обладающие огромным потенциалом, и это соглашение позволит нам сфокусироваться на увеличении их доли на их рынках", - заявил президент компании InBev США Даг Корбетт.


Акционерная компания открытого типа InBev /индекс Euronext: INB/ расположена в Левене, Бельгия. Она ведет свою историю с 1366 года и на сегодняшний день является ведущей пивоваренной компанией в мире. Стратегия InBev состоит в усилении присутствия компании на местных рынках путем завоевания передовых позиций на основных пивоваренных рынках мира с помощью естественного роста, эффективности мирового класса, целенаправленного внешнего роста, а также придавая первостепенное значение потребителям. Концерн InBev, портфолио которого состоит из более 200 торговых марок, среди которых Stella Artois/R/, Brahma/R/, Beck"s/R/, Leffe/R/ и Skol/R/, является третьим по величине производителем пива в мире. Число сотрудников InBev составляет около 85000, а предприятия компании расположены в более чем 30 странах мира, включая Северную и Южную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2005 году оборот концерна InBev составил около 11,7 млрд евро. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте http://www.interbrew.com.


Расположенная в Сент-Луисе корпорация Anheuser-Busch является ведущим производителем пива в США. Она выпускает самые продаваемые в мире торговые марки пива Budweiser/R/ и Bud Light/R/. Корпорация Anheuser-Busch является собственником 50% акций Grupo Modelo, ведущей пивоварни Мексики, а также 27% акций Tsingtao, пивоварни № 1 в Китае. Anheuser-Busch занимает первое место в списках самых уважаемых американских и мировых компаний 2006 года, составленных журналом FORTUNE. Корпорация Anheuser-Busch владеет одним из самых больших парков развлечений в США, а также является крупным производителем алюминиевых банок и главным переработчиком алюминиевых банок в Америке.



1 Дек. 2006

 

Компании InBev и Anheuser-Busch достигли соглашения по импорту европейских торговых марок в США

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы