Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компании InBev и Anheuser-Busch достигли соглашения по импорту европейских торговых марок в США

Компания Anheuser-Busch будет импортировать Beck"s, Bass, Stella Artois и другие европейские торговые марки компании InBev. Компания Anheuser-Busch /индекс NYSE: BUD/ станет эксклюзивным импортером числа высококлассных европейских торговых марок компании InBev /индекс Euronext: INB/ на территории США, включая Stella Artois/R/, Beck"s/R/, Bass Pale Ale/R/, Hoegaarden/R/, Leffe/R/ и другие избранные бренды InBev.


Начиная с 1 февраля 2007 года компания Anheuser-Busch будет импортировать эти высококлассные торговые марки и отвечать за их продажи, продвижение и дистрибуцию в США. Сеть американских оптовиков компании Anheuser-Busch по возможности получит доступ к этим торговым маркам InBev, товарооборот которых составил в 2005 году около 1,9 миллиона гектолитров /или около 1,5 миллиона баррелей/.


Канадские торговые марки InBev, включая Labatt Blue /R/ и Labatt Blue Light /R/, а также Brahma /R/, не включены в соглашение. Работая в тесном сотрудничестве с канадскими пивоварнями Labatt Canadian, InBev США продолжит выводить на рынок и продавать торговые марки Labatt и Brahma через отдельную дистрибьюторскую сеть.


Условия соглашения разглашены не были.


"Данное соглашение предоставляет нам возможность работать с исключительными брендами, интересующими потребителей пива, ищущих при его выборе изысканные импортные продукты, - заявил президент и CEO компании Anheuser-Busch Cos. Inc. Аугуст Буш IV. – Мы живем в мире с различными культурами и образами жизни, а это предоставляет дополнительное разнообразие для наших покупателей. Эти известные импортные торговые марки дополняют наше достойное портфолио марок лучшего американского пива и обеспечивают нашей компании большую конкурентоспособность. Это соответствует нашей утвержденной стратегии по расширению нашего участия в престижном сегменте рынка американского пива".


"Обеспечивая доступ к системе продаж и дистрибуции мирового класса компании Anheuser-Busch, это соглашение расширит возможности для американских потребителей по оценке уникальных достоинств наших ведущих европейских импортных брендов и, в дальнейшем, ускорит их рост, - сказал CEO компании InBev Карлос Брито. – Это еще один шаг в рамках программы InBev по установлению прочных связей с нашими потребителями по всему миру".


"Компания InBev США остается полностью предана торговым маркам Labatt Canadian и Brahma. Это великолепные бренды, обладающие огромным потенциалом, и это соглашение позволит нам сфокусироваться на увеличении их доли на их рынках", - заявил президент компании InBev США Даг Корбетт.


Акционерная компания открытого типа InBev /индекс Euronext: INB/ расположена в Левене, Бельгия. Она ведет свою историю с 1366 года и на сегодняшний день является ведущей пивоваренной компанией в мире. Стратегия InBev состоит в усилении присутствия компании на местных рынках путем завоевания передовых позиций на основных пивоваренных рынках мира с помощью естественного роста, эффективности мирового класса, целенаправленного внешнего роста, а также придавая первостепенное значение потребителям. Концерн InBev, портфолио которого состоит из более 200 торговых марок, среди которых Stella Artois/R/, Brahma/R/, Beck"s/R/, Leffe/R/ и Skol/R/, является третьим по величине производителем пива в мире. Число сотрудников InBev составляет около 85000, а предприятия компании расположены в более чем 30 странах мира, включая Северную и Южную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2005 году оборот концерна InBev составил около 11,7 млрд евро. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте http://www.interbrew.com.


Расположенная в Сент-Луисе корпорация Anheuser-Busch является ведущим производителем пива в США. Она выпускает самые продаваемые в мире торговые марки пива Budweiser/R/ и Bud Light/R/. Корпорация Anheuser-Busch является собственником 50% акций Grupo Modelo, ведущей пивоварни Мексики, а также 27% акций Tsingtao, пивоварни № 1 в Китае. Anheuser-Busch занимает первое место в списках самых уважаемых американских и мировых компаний 2006 года, составленных журналом FORTUNE. Корпорация Anheuser-Busch владеет одним из самых больших парков развлечений в США, а также является крупным производителем алюминиевых банок и главным переработчиком алюминиевых банок в Америке.



1 Дек. 2006

 

Компании InBev и Anheuser-Busch достигли соглашения по импорту европейских торговых марок в США

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы