Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Дискриминация» французского вина и бельгийского пива в Канаде

Представители Европейского союза сообщили о намерении привлечь Всемирную торговую организацию для переговоров с Канадой по вопросу налогов на вино и пиво.


1 июля 2006 года власти Канады пересмотрели в сторону уменьшения внутренние налоги на вино и пиво собственного производства, в то же время сохранив налоги на образцы европейской продукции. Налоги на французские вина и бельгийское пиво остаются на прежнем уровне.


Новое налоговое законодательство должно вступить в силу в течение 9 месяцев после его пересмотра в случае его утверждения канадским парламентом. В то же время, представители ЕС отмечают, что новая система налогов уже применяется на практике.


Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства и аграрного развития Марианн Фишер Боэль рекомендует Канаде прекратить подобную дискриминацию в отношении европейской продукции. Подобная мера - несправедлива, и это негативно отражаются на импорте продукции Европейских стран.


Источник отмечает, что представители Еврокомиссии выразили сегодня надежду на решение проблемы посредством вмешательства Всемирной торговой организации (ВТО).


В прошлом году ЕС реализовал экспортные поставки вин на сумму 446 млн. евро, а пива - на 110 млн. евро. В случае, если стороны не смогут добиться компромисса по этому вопросу, ЕС будет вправе запросить у ВТО создания специальной комиссии для расследования законности действия Канады, что, в свою очередь, может ускорить отмену союзом освобождения от уплаты налогов.



1 Дек. 2006

 

«Дискриминация» французского вина и бельгийского пива в Канаде

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы