Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Сразу три бренда ПК «Балтика» удостоились наград на состоявшейся 26 октября торжественной церемонии вручения премии в области маркетинговых достижений БРЕНД ГОДА / EFFIE 2006

Серебряные награды получили бренды «Балтика Кулер» в номинации «Инновация года» и Foster’s в номинации «Эффективная стратегия построения бренда в 2006 году».
Бренд «Балтика Кулер» добился общероссийской известности всего за полгода своего существования. Это первый прецедент, когда продукт среднеценового сегмента был представлен в современной инновационной упаковке. За столь небольшой период времени с момента запуска «Кулера» была построена национальная численная дистрибуция бренда на уровне 32,4%.
Теймур Ахундов, и.о. Вице-президента по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Темпы роста, которые продемонстрировал бренд «Балтика Кулер», можно назвать революционными. По данным агентства «Бизнес Аналитика», уже в августе (через четыре месяца после запуска!) доля бренда в среднеценовом сегменте на рынке России составила 3,3%. Это отличный результат, который был достигнут в условиях более жесткого рекламного законодательства и обострившейся конкуренции. «Кулер» стал достойным дополнением линейки «Балтика».


Рекламная кампания Foster`s 2006 года, представившая новые Законы Foster`s под слоганом «Лови позитиF!», укрепила позиции бренда и сделала его еще более популярным. Foster`s позиционируется как продукт, который помогает выработать позитивный взгляд на мелкие жизненные неприятности и легче добиваться успеха в жизни. Подтверждением успешной стратегии продвижения Foster`s служит рост объема продаж Foster`s в первом полугодии 2006 года на 106%.
«Своим успехом Foster"s обязан действительно выдающейся рекламной кампании и ее потрясающим воплощением во всех коммуникационных каналах. Законы Foster"s стали жить вне рекламных сообщений, получив продолжение в анекдотах, блогах и TV программах», - прокомментировал победу Foster"s Денис Шерстенников, директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».


Бронзовым призером в номинации «За смену образа» экспертами был признан лицензионный бренд Carlsberg.


В апреле 2006 года Carlsberg выпустил на рынок новую бутылку с донным открывателем, пробкой twist-off и вертикальной гравировкой. Новая бутылка Carlsberg полностью соответствует международному позиционированию Carlsberg – «Пиво в кругу друзей во всем мире». Кампания в поддержку запуска абсолютно новой бутылки Carlsberg стартовала в мае под слоганом «Carlsberg: Одно движение - и общение с друзьями станет настоящим событием!».
«В 2006 году все свои силы мы направили на кардинальное изменение упаковки в целом и бутылки в частности. И не промахнулись - рост продаж превзошел наши ожидания. Я без сомнения готов сказать, что бутылка Carlsberg, пожалуй, самая эргономичная и привлекательная пивная упаковка на рынке», - говорит Денис Шерстенников.
Революционные изменения бутылки Carlsberg были по достоинству оценены потребителями. После запуска новой бутылки в период с апреля по август 2006 года продажи выросли на 31% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Только за август 2006 года продажи увеличились на 75% по сравнению с аналогичным периодом в 2005.
По данным агентства «Бизнес Аналитика» за август объемная доля Carlsberg в лицензионном сегменте (по всей России) сегодня составляет 5,7%.



31 Окт. 2006

 

Россия. Сразу три бренда ПК «Балтика» удостоились наград на состоявшейся 26 октября торжественной церемонии вручения премии в области маркетинговых достижений БРЕНД ГОДА / EFFIE 2006

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы