Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Регионы” пошли войной против пива

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект народного депутата от Партии регионов Людмилы Кириченко «О защите здоровья населения от вредных последствий употребления пива и напитков, изготавливаемых на основе пива». В этом законопроекте предлагается приравнять пиво и пивопродукты к «тяжелому» алкоголю вроде водки, вина и пр., и соответственно — ограничить его продажу, употребление и рекламу.
 
В частности — продавать пиво только совершеннолетним, а также запретить распитие пива в общественных местах. А в рекламе — запретить снимать мультипликационные ролики(!) о пенном напитке и упоминать в любой форме о том, что пиво утоляет жажду(?!). Кроме того, предлагаются жесткие ограничения мест продажи пива.


    Цель законопроекта, как указывает депутат в пояснительной записке, — уберечь население и прежде всего молодежь от пивного алкоголизма. Ссылаясь на исследования малоизвестной российской общественной организации «Здоровье нации», Кириченко утверждает, что пиво гораздо опаснее для организма, чем водка или вино.


    Людмила Федоровна, как заправский советский политрук, красочно описывает, как «политики и экономисты западных стран» сговорились уменьшить население Украины до 15--40 млн человек и сделать нашу страну сырьевым придатком. А чтобы «подкорректировать демографическую ситуацию», пишет Кириченко, заграничные товаропроизводители рекламируют у нас свое пиво. Прямо пивомасонский заговор какой-то! При этом «регионалка» уверена, что принятие законопроекта никоим образом не повлияет на налоговые отчисления и на количество рабочих мест в стране.


    Впрочем, Главное научно-экспертное управление Верховной Рады с ней не согласно. В экспертном заключении к законопроекту ГНЭУ приводит куда более авторитетные данные исследований Всемирной организации охраны здоровья: в странах, где пива пьют мало (США, Франция, Швеция и т.д.), гораздо больше людей болеют алкоголизмом и связанными с ним заболеваниями, чем в странах с высоким уровнем употребления пива. Среди последних — Чехия (161 л на человека в год), Ирландия (150 л), Германия (126 л). В Украине же употребление пива — 31--33 л в год. Посему эксперты не считают проблему пивного алкоголизма актуальной для нашей страны (кстати, уместно вспомнить, что в СССР именно борьба с традиционным водочным алкоголизмом стала причиной массового строительства пивзаводов в 70-х гг.). А вот удар по динамично развивающейся пивной отрасли, скорее всего, негативно отразился бы на нашей экономике.


    Интересно, а как к инициативе Кириченко относится «хозяин» ее партии Ринат Ахметов, владеющий одной из крупнейших пивоваренных групп страны ЗАО «Сармат»?



18 Окт. 2006

 

Украина. “Регионы” пошли войной против пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы