Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Омскстеклотара» пошла под пиво

Вчера в Омске было зарегистрировано ООО «Омскстеклотара». К 2008 году новое предприятие, учредителями которого стали чешская компания Sklostroi и ЗАО «Клин–стеклотара» (Москва), должно возвести в областном центре завод по производству стеклотары мощностью 320 млн бутылок в год.


Чешские инвесторы намерены вложить в омский проект 45 млн евро. Предполагается, что основными потребителями стеклобутылки станут омский филиал компании «САН Интербрю» и пивоваренные заводы Новосибирска.


О регистрации в Прииртышье ООО «Омскстеклотара» сообщил вчера коммерческий директор чешской инвестиционной компании Sklostroi Константин Рябчевский. Учредителями ООО, которое будет строить завод, монтировать оборудование и запускать производство, выступили Sklostroi и ЗАО «Клин–стеклотара» (Москва) (компания является основным поставщиком бутылок для омского филиала «САН Интербрю». — „Ъ“). Цеха предприятия будут возведены на участке площадью 6 га в левобережье Омска, неподалеку от местного завода холдинга «САН Интербрю». «Сейчас юристы предприятия занимаются юридическим оформлением прав собственности на земельный участок», — уточнил господин Рябчевский.
Именно омский завод ОАО «САН Интербрю», по планам чешских инвесторов, должен стать основным потребителем продукции нового завода. «Проект оценивается в 45 млн евро. Первая очередь завода будет выпускать 320 млн бутылок в год. В перспективе планируется запуск второй очереди такой же мощности», — рассказал Константин Рябчевский. Впрочем, по его словам, рынок сбыта стеклотары не будет ориентирован только на омских пивоваров. «Мы должны найти еще двух– трех потребителей в Сибири для устойчивости бизнеса. Начнем снабжать пивные производства в Новосибирске. Там есть наши партнеры — стеклозавод «Экран». Но он делает стеклянные банки и светлые бутылки, поэтому пивную тару за Урал возят пока из европейской части России», — сказал господин Рябчевский.
Холдинг «САН Интербрю» объединяет девять заводов в России и три на Украине. Производит пиво под марками «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», Staropramen, Stella Artois, Beck`s, Brahma, «БагБир». Мощность омского филиала ОАО «САН Интербрю» 36 млн дал пива в год.
В компании ЗАО «Клин–стеклотара» от комментариев вчера отказались. Как сообщили в пресс–службе омского филиала холдинга «САН Интербрю», годовая потребность завода в стеклотаре составляет 435 млн шт. Поэтому здесь заинтересованы в получении стеклотары местного производства. «Это развитие рынка, развитие конкуренции. В случае соблюдения новым поставщиком всех необходимых стандартов качества и конкурентного ценообразования мы сможем снизить затраты на транспортировку стеклотары», — уверен менеджер по связям со СМИ компании «САН Интербрю» Алексей Шавензов.
К расширению географии производства ЗАО «Клин–стеклотара» конкуренты отнеслись спокойно. «Мы когда–то пытались поставлять бутылку в омский филиал «САН Интербрю», но получаются слишком большие накладные расходы. У нас теперь свой сегмент — северо–западная площадка и московский регион, у ЗАО «Клин– стеклотара» — свой сегмент. Поэтому мы ничего не потеряем в Сибири», — сделал вывод коммерческий директор ЗАО «Веда–ПАК» (Ленинградская область) Александр Мишенков. Отраслевые эксперты считают, что запуск нового производства в Сибири позволит ЗАО «Клин– стеклотара» существенно сократить транспортные издержки. «Сейчас стеклотара для пивного производства выпускается в Подмосковье и Владимирской области. У омского производства по сравнению с европейскими и уральскими производителями будет преимущество — низкие транспортные издержки. Стекло тяжелое, его трудно везти, требуется специальная упаковка, чтобы бутылки не теряли товарный вид. Теперь эти издержки можно сократить», — заметила сотрудник отдела маркетинга и развития ЗАО «ОСТ– Тара» (Московская область) Мария Синельникова.
Как сообщил Константин Рябчевский, строительство омского завода стеклотары начнется в течение ближайших двух месяцев.



18 Окт. 2006

 

Россия. «Омскстеклотара» пошла под пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы