Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Китай. Пиво для Поднебесной

Пивоваренный гигант SABMiller сообщил, что он стал самой крупной компанией аналогичного направления на внутреннем рынке Китая как по объемам продаж, так и по объему производства напитка.


Номер два в мировом пивоваренном бизнесе, SABMiller оперирует на китайском рынке через участие в одной из крупнейших китайских пивоварен China Resources Snow Breweries (CR Snow), где ему принадлежит 49% акций. По заявлению представителей компании, доля CR Snow на китайском рынке пива за первые шесть месяцев 2006 года возросла до 14,9%, обогнав предыдущего лидера – пивоварни Tsingtao, которым принадлежит 13,9%.


По данным статистики, среднегодовой рост китайской пивоваренной индустрии сегодня составляет 13%. Рост объемов продаж и производства является следствием общего экономического бума и растущих темпов урбанизации восточных регионов Китая. Несмотря на высокие темпы роста, потребление пива на индивидуальном уровне, по мировым стандартам, остается относительно низким, тем самым обеспечивая огромный потенциал для развития данного рынка и привлекая в эту область многочисленные инвестиции со стороны международных пивоварен.


Хотя на Китай приходится около 18% пива, производимого держащей свою штаб-квартиру в Лондоне SABMiller, китайский рынок приносит пивоварне всего 5% от общей прибыли. Происходит это потому, что маржа между стоимостью и ценой пива на развивающихся азиатских рынках значительно меньше, чем на традиционных европейских. Андре Паркер, менеджер SABMiller по Азии и Африке, полагает, что «для того, чтобы превратить Китай в по-настоящему доходный рынок, требуется еще много длительной тяжелой работы».



16 Окт. 2006

 

Китай. Пиво для Поднебесной

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы