Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Регионы перетягивают рекламное одеяло. Новый закон “О рекламе” перераспределил бюджеты

Вступивший в силу три месяца назад новый закон "О рекламе", существенно ограничивающий объемы рекламного времени в телеэфире, привел к резкому росту продаж телерекламы в регионах. Это подтверждают данные продаж за девять месяцев, опубликованные компанией "ВИ Трэнд", продающей в регионах рекламу "Видео интернэшнл".


Компания "Видео интернэшнл Трэнд" ("ВИ Трэнд", занимается региональными продажами рекламы в группе компаний "Видео интернэшнл") опубликовала данные по продажам за первые девять месяцев 2006 года. Так, за этот период объем рейтинговых кампаний составил 21% от общего оборота компании, а федеральное размещение (из Москвы на регионы, без учета Москвы) составило 46%. За первые шесть месяцев объем рейтинговых кампаний "ВИ Трэнда" составлял 18,5% от общего оборота группы, а федеральное размещение составляло 32%.


Данные "ВИ Трэнда" подтверждают тенденцию, которую предсказывали аналитики: после вступления в силу 1 июля закона "О рекламе", сократившего максимальный объем рекламного блока на центральных телеканалах, рекламодатели уходят в регионы. "Этот год стал переломным для всей индустрии рекламы и для сегмента региональной ТВ-рекламы в частности. Сейчас наблюдается резкое изменение предпочтений рекламодателей в пользу регионального телерекламного сегмента, что приводит к постепенному перераспределению бюджетов из других рекламных секторов",- констатирует заместитель гендиректора "ВИ Трэнда" Вадим Баранчиков. Многие широкомасштабные рекламные кампании крупнейших рекламодателей теперь полностью основаны на размещении на региональном телевидении, добавляет он. По словам Баранчикова, основной причиной роста спроса на региональное размещение стало то, что с начала года "ВИ Трэнд" начал продавать региональный рекламный эфир по пунктам рейтинга (GRP), как и на федеральных каналах.


Участники рынка уверены, что интерес к региональному размещению будет расти. "Доля регионального размещения в структуре наших контрактов постоянно растет. По GRP мы покупаем 70% регионального размещения, при этом считаем систему очень удобной. А к 2007 году будем закупать на 40% больше",- говорит директорпо региональному развитию коммуникационной группы Aegis Media/OKS Сергей Пантелеев.


"В принципе, тенденция "перетекания" рекламодателей с федеральных каналов на региональные видна. Так, в регионы уже пришел ряд крупных рекламодателей, которые раньше размещались только в федеральном эфире. В основном это торговые сети и крупные FMCG-производители",- говорит гендиректор телекомпании "Территория ТВ" Виктория Бирюкова. Вместе с тем она отмечает, что окончательно судить о том, насколько повысились продажи региональной рекламы, можно будет только к концу года, когда будут известны итоги четвертого квартала и подписаны контракты на размещение в следующем году. "Тенденция к росту регионального рынка безусловно есть, но, по нашим оценкам, развитие регионального эфира все же будет происходить медленнее, чем прогнозировалось после принятия закона "О рекламе": некоторые рекламодатели все же предпочитают остаться на федеральных каналах",- говорит Бирюкова. То, что не все рекламодатели увеличивают региональные бюджеты, подтверждает и PR-директор "Техносилы" Надежда Сенюк. "Мы сейчас размещаемся только на региональных каналах, но прогнозируем, что с ростом количества регионов присутствия мы будем постепенно переходить на федеральные каналы: для нас это получается дешевле",- говорит Сенюк.



4 Окт. 2006

 

Россия. Регионы перетягивают рекламное одеяло. Новый закон “О рекламе” перераспределил бюджеты

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы