Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Алкоголь заменят пивом. Участники алкогольного рынка уверены в росте цен на крепкий алкоголь и коктейли, в связи с чем потребление пива увеличится

Алкогольный кризис распространился на сегмент слабоалкогольных коктейлей. Участники рынка отмечают, что с 1 января 2007 года цены на слабоалкогольную продукцию возрастут на более чем 30%. Это грозит повышением потребления населением пива, дешевой водки и контрафактной продукции.


По-прежнему остается неразрешенным вопрос с работой системы ЕГАИС, парализовавшей алкогольный рынок, особенно сегмент импортного алкоголя. Однако теперь, в связи с вступлением в силу другого закона, под угрозой оказался сегмент слабоалкогольной продукции.


"Средняя стоимость слабоалкогольного напитка в алюминиевой банке объемом 0,5л возрастет с 31 до 42 руб" 8 июля 2006 года Государственной думой был принят, а 14 июля одобрен Советом Федерации закон об индексации акцизов, согласно которому для всех производителей алкогольной продукции вводится единая ставка акциза – 162 рубля за один литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизных товарах. До этого для всех производителей алкогольной продукции действовала дифференцированная ставка акциза, учитывавшая процент содержания спирта в том или ином готовом продукте. Пересмотр принципа взимания акцизов приведет к тому, что с 1 января 2007 года акцизные отчисления будут составлять до 60% цены банки слабоалкогольного коктейля, что в свою очередь означает увеличение цены на напиток на 30%.


Другими словами средняя стоимость слабоалкогольного напитка в алюминиевой банке объемом 0,5л возрастет с 31 до 42 руб. Потребители коктейлей, преимущественно граждане с невысоким доходом, могут переориентироваться на пиво.


Как отмечает аналитик компании "Бизнесаналитика" Снежана Равлюк, пока трудно сказать, насколько поднимутся цены на алкогольную продукцию в целом. Однако в сложившихся условиях рост пивного рынка очевиден. "Темпы роста пивного сектора оказались выше, чем прогнозировалось", — сказала аналитик газете ВЗГЛЯД.


Как считают производители слабоалкогольной продукции, решение о принятии единой ставки акциза отодвигает рынок слабоалкогольных напитков на несколько лет назад в состояние 2001-2002 годов.


Введение новых акцизных сборов ставит под сомнение не только существование 74-х предприятий-производителей, но и приведет к убыткам еще 242-х других предприятий-поставщиков, чья деятельность напрямую связана с производством и розливом слабоалкогольных коктейлей.


Что касается общей ситуации на алкогольном рынке, то отмечается уход компаний из этого бизнеса.


Председатель совета директоров холдинга "Винный мир" Петр Каныгин заявил о сокращении числа оптовиков. "Оптовое звено сегодня стремительно уходит с рынка: если раньше лицензию в Москве получало более 400 оптовиков, то в сегодняшних условиях это смогли сделать только 260 – до 50% розничных продавцов уже ушли с рынка торговли алкоголем, пытаясь удержаться за счет другой продукции, либо вообще разорились", — подчеркнул Каныгин. Большие убытки несут партнеры России по алкогольному рынку. Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил, что потери Молдавии от введенного Россией запрета на импорт молдавской винодельческой продукции достигли 21 млн. долларов.


По словам премьера, винодельческая отрасль Молдавии оказалась не готова к такой ситуации. Тарлев объясняет это тем, что "многие винодельческие предприятия республики принадлежат российским инвесторам, которые не думали, что российская же сторона введет для них такой запрет".



31 Июль. 2006

 

Россия. Алкоголь заменят пивом. Участники алкогольного рынка уверены в росте цен на крепкий алкоголь и коктейли, в связи с чем потребление пива увеличится

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы