Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” примет участие в одном из крупнейших пивных фестивалей планеты

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" примет участие в международном пивном фестивале, который начнет свою работу 27 июля в г. Далянь, КНР. Этот фестиваль является самым крупным в мире после международного пивного фестиваля в Мюнхене (или "Октоберфеста").
Именно поэтому даляньский фестиваль называют "Восточным Мюнхеном".
С 1999 года фестиваль собирает пивоваров и любителей этого напитка не только со всей Азии, но и из Европы. В этом году даляньский пивной фестиваль пройдет на площади СинХай – одной из самых крупных в Азии. Всего в мероприятии примут участие более 100 пивных брендов.


На мероприятии крупнейшая российская пивоваренная компания будет располагаться на площади 150 кв.м. и представит два сорта бренда "Балтика" — "Балтика №0 Безалкогольное" и "Балтика №7 Экспортное". Всего на фестиваль компания предоставила более 7000 литров своей продукции.


Директор по экспортным продажам компании "Балтика" Дмитрий Кистев: "Участие в даляньском пивном фестивале — честь для компании. В том числе и потому, что на одном из крупнейших мероприятий в отрасли именно "Балтика" представляет российскую пивную индустрию. Надо также отметить, что участие в фестивале — часть стратегии продвижения нашей продукции на рынке КНР".


Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки своей продукции на китайский рынок в октябре 2004 года. Сегодня компания занимает уже более 1% рынка импортного пива. Рекламная кампания на ТВ, активное участие в выставках, проведение промо-акций в крупных ресторанах позволили компании в 2005 году реализовать в КНР более 290 тыс. литров пива. В этом году "Балтика" планирует увеличить объемы поставок в Китае более чем вдвое. А также значительно расширить географию продаж.


Компания экспортирует на рынок КНР все сорта бренда "Балтика". "Болодихай пицзю", (именно так звучит название "балтийского" пива на китайском языке), позиционируется в сегменте "премиум" как "всемирно известное российское пиво европейского качества".
В Китае "Балтика" распространяется в основном в ресторанах и барах. Стоимость одной бутылки колеблется от 15 до 25 юаней (1,8 до 3,1 доллара США). Особым спросом у китайских любителей пива пользуются сорта "Балтика" №0, 6, 7, 8.


Емкость пивного рынка Китая — 286 млн. гл (18% мирового потребления),что позволяет считать его крупнейшим рынком в мире. Потребление пива на душу населения составляет 22 литра в год. Темпы роста – также самые высокие в мире: за последние 5 лет (1999-2004) рост составил 81,7 млн. гл – 55,3% мирового роста. Объем продаж в импортном сегменте пива: 282 тыс. гл.



28 Июль. 2006

 

Россия. “Балтика” примет участие в одном из крупнейших пивных фестивалей планеты

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы