Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Агентства группы АДВ разработали рекламную кампанию “Клинское – за общение без понтов!”

"За общение без понтов!" — это новая масштабная интегрированная кампания пива "Клинское", которая стартовала в начале апреля 2006 г. К разработке концепции новой программы были приглашены сразу несколько агентств группы АДВ: Advantage, Lowe Adventa, Progression, OdnaCo, медийное планирование и размещение осуществлялось агентством Universal McCann. Команда "САН Интербрю" поставила перед агентствами задачу вывести коммуникацию бренда на новый уровень, а для этого — разработать нестандартную и яркую кампанию, которая бы выделялась среди прочей пивной рекламы, а также могла органично работать в любом канале и при осуществлении любой активности бренда. Не случайно, "Клинское" является маркой-флагманом компании "САН Интербрю" в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.


В результате работы бренд-команды пива "Клинское" и агентств, была разработана и реализована масштабная кампания, которая включила в себя практически все виды маркетинговых коммуникаций: ТВ (4 ролика), размещение на наружных конструкциях (включая размещение на самых нестандартных носителях, таких как мусорные баки и кабинки биотуалетов), проведение нескольких промо-программ в 20 городах России и рекламная поддержка в интернете.


Рекламная кампания "Клинского" началась 1 апреля с тизера в наружной рекламе — "Без них лучше...". Вскоре после этого, на нестандартных носителях появилось сообщение: "Короче, "Клинское" — за общение без понтов!", а на ведущих телеканалах стартовали рекламные ролики — "Боулинг" и "Шашлыки". Через несколько дней, в 20 крупнейших городах России стартовали промо-акции. На правах "отважных воинов" пива "Клинское", первыми в город выехали бойцы "Понт патруля", которые проверяли людей на наличие понтов и выдавали им свидетельства об их отсутствии.


Жаркий летний сезон поддерживается еще одной промо-акцией: "Найди тачку под ключом! Понты ни при чем!", проходящей в более чем 120 городах России. Под ключами промо банок "Клинское Светлое" можно найти много призов и шанс выиграть один из 10 автомобилей.
Акция также поддерживается рекламой на телевидении и на наружных конструкциях большинства российских городов.


Концепция:
Самое главное в отношениях между друзьями — это простое человеческое общение, когда не надо притворяться кем-то другим, надевать маски, когда можно быть уверенным, что "показухи" не будет. Даже если кто-то в кампании решил выступить "не по теме", друзья всегда поймут и "вернут на землю "запонтившегося" товарища.
Для создателей концепции стояла непростая задача — в условиях БЛИЖ ("без людей и животных") продемонстрировать бессмысленность и неуместность понтов, и показать, как здорово проводить время с друзьями. Для визуализации задачи был выбран достаточно агрессивный стиль съемки и монтажа, подкрепленный соответствующим битом и речетативом. Неожиданное сочетание привычных предметов и непривычного музыкального стиля исполнения, усиливает эффект восприятия кампании, поддерживая основное сообщение.



28 Июль. 2006

 

Россия. Агентства группы АДВ разработали рекламную кампанию “Клинское – за общение без понтов!”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы