Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Москва переживает бум “пивных ресторанов”

В 2000 году проект демократического пивного ресторана в России мог заинтересовать только самого рискованного инвестора: советские пивные надолго дискредитировали формат в глазах жителей РФ. Однако, спустя 6 лет пивные превратились в самый востребованный ресторанный формат в столице.


По информации российского издания "Бизнес", эксперты объясняют всплеск интереса к пивным ресторанам их универсальностью: потребители получают одну из самых бюджетных концепций, рестораторы - формат, с которым можно осваивать спальные районы.


"Пивные рестораны сегодня популярны настолько, что рестораторы зачастую вешают вывеску "Пивной ресторан", даже если он таковым по концепции не является. Знают: это гарантирует приток клиентов", - говорит аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. По его оценкам, только профильных пивных баров (площадь до 150 кв. м) и ресторанов (от 200 кв. м) в Москве не менее 600. "Но и это как минимум вдвое меньше, чем в европейских столицах", - отмечает аналитик.


Эксперты называют высокий спрос на пивные заведения закономерным. "Москва идет вслед за Европой - от питья на кухне москвичи переходят к потреблению пива в комфортных местах. В пивных странах Европы пивные рестораны - один из основных форматов общепита. Например, в Чехии и ФРГ через HoReCa (отели, рестораны, кафе) продается до 90% всего потребляемого пива, в Бельгии или Англии - до 80%", - говорит менеджер одной из ресторанных сетей.



27 Июль. 2006

 

Россия. Москва переживает бум “пивных ресторанов”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы