Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Эфес” провела перезапуск пива “Красный Восток”

В минувшую пятницу на казанском заводе "Красный Восток" состоялась презентация обновленного пива "Красный Восток". Новый владелец марки, компания "Эфес Россия" доработала рецептуру напитка, изменила его вкус, аромат и внешнее оформление упаковки. В поддержку обновленного бренда сейчас проходит масштабная рекламная кампания.


Возрождение легендарной марки началось с исследования мнения потребителей, которое проходило в ряде городов России, включая Казань и Новосибирск. На основе требований и пожеланий покупателей была выстроена стратегия обновления марок и доработана технология производства. В первую очередь изменили сырье, из которого готовится пиво. Пиво – это продукт брожения, а потому для "Красного Востока" стали использовать уникальные дрожжи "Эфес", которые были специально разработаны в Европе для нужд компании. Ужесточили требования к поступающему на солодовни ячменю. В зерновой лаборатории каждую партию тестируют по нескольким показателям: сортовой состав, всхожесть зерен, содержание в них белка. Если хотя бы по одному из этих критериев ячмень не соответствует стандартам "Эфеса", он не принимается в производство.


В результате кардинально изменилось и качество, и органолептические показатели напитка. Теперь он обладает чистым хмелевым ароматом, более мягким стал и вкус, пиво легко пьется. А благодаря использованию уникальной технологии, полностью исключающей соприкосновение пива с кислородом в процессе производства и розлива, "Красный Восток" теперь дольше остается свежим.


Марка "Красный Восток" призвана усилить позиции компании "Эфес Россия" в экономичном сегменте. "Красный Восток" останется ведущим брендом казанского и новосибирского заводов, продаваться это пиво будет по всей России.


В настоящее время в ключевых для компании регионах ведется рекламная кампания, поддерживающая перезапуск марки. До 25 июля проходил анонсирующий этап тизерной кампании, а сейчас началась двухмесячная имиджевая кампания под слоганом "Красный Восток" – главное – люди". Задействованы телевидение, наружная реклама, POS-материалы. Запланированы также BTL-акции для оптовой и розничной торговли и конечных потребителей. Кампания не ограничится лишь перезапуском марки – активная поддержка всеми коммуникативными средствами планируется и в дальнейшем.



27 Июль. 2006

 

Россия. Компания “Эфес” провела перезапуск пива “Красный Восток”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы