Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” усиливает позиции в Приволжском федеральном округе

Сегодня исполнился ровно год со дня открытия пивоваренного производства "Очаково" в Пензе. С пуском пивоваренного цеха пензенский завод снабжает жителей Приволжского федерального округа качественными и натуральными напитками: пивом, квасом, безалкогольной и слабоалкогольной продукцией.
Пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" в Пензе рассчитан на выпуск более 30 млн. декалитров напитков год, пива – 26 млн. декалитров, безалкогольных напитков и кваса - 5 млн. декалитров, слабоалкогольных коктейлей – 2,5 млн. декалитров. По данным агентства "Бизнес Аналитика", по итогам 2005 года в сегменте "пиво" доля компании "Очаково" в ключевых городах ПФО – Пензе и Самаре – составляет 7,9 % и 6,3% соответственно. В сегменте слабоалкогольных напитков "Очаково" контролирует 20% рынка Пензы и 10,7% - Самары. На рынке тарированного кваса в указанных городах "Очаково" занимает лидирующее место.


Пиво. В настоящее время на пензенском заводе разливается пиво "Очаково", "Жигулевское" и "Ячменный колос" в ПЭТ-упаковке. В скором времени ассортимент выпускаемой пивной продукции расширится: на заводе будет запущена новая линия по розливу пива в стеклянную бутылку.


Безалкогольные напитки и квас. Большую часть выпускаемой безалкогольной продукции пензенского "Очаково" составляют натуральные квасы брожения – квас "Очаковский", "Очаковский с хреном", а также локальная марка, созданная специально с учетом вкусовых предпочтений жителей ПФО – квас "Приволжский". В этом году в связи со значительным ростом покупательского интереса к натуральным напиткам брожения "Очаково" было модернизировано пензенское квасное производство и увеличены его мощности до 800 тыс. декалитров кваса в месяц.


Слабоалкогольные коктейли. На сегодняшний день пензенский завод выпускает коктейли под титульной маркой "Очаково". Разливаются напитки в пластиковую бутылку. Осенью комбинат планирует приступить к выпуску обновленной титульной марки: изменятся дизайн и форма бутылки, а вместо бумажной этикетки будет использоваться новая, более современная и презентабельная – sleeve.



25 Июль. 2006

 

Россия. “Очаково” усиливает позиции в Приволжском федеральном округе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы