Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новые разъяснения ФАС РФ по вопросам регулирования рекламы пива

25 июля в адрес Союза Российских Пивоваров поступило письмо за подписью заместителя Руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрея Кашеварова. Данное письмо стало ответом на обращение Союза, направленное в ФАС РФ 22 мая текущего года, с просьбой разъяснить ряд ключевых положений ФЗ «О рекламе» в части регулирования рекламы пива.


В письме ФАС РФ, в частности, отмечается, что исходя из сложившейся судебной практики, не являются рекламой сведения, указывающие на товар или его производителя, размещенные:
непосредственно на официальных бланках, в сети Интернет при указании доменного имени,
на сувенирной продукции,
на фирменной одежде, а также, на утвари (бокалах, скатертях, пепельницах, салфетках, кранах, стойках баров, холодильниках и т.п.) используемой при обслуживании в местах продаж, если это связано с оформлением мест продаж, а также, в местах его производства и выставках.


Также, подтверждена позиция, высказанная накануне Экспертным Советом, о том, что участие в рекламных акциях людей «не может рассматриваться как использование образов людей, независимо от того, нанесены ли на их одежду товарные знаки организатора акции».


«В целом мы удовлетворены разъяснениями ФАС РФ, - отметил Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов, - но хочу отметить, что мы получили лишь часть ответов на наши вопросы, касающихся рекламы пива».
Полный текст разъяснений ФАС РФ будет размещен на сайте Союза в ближайшие дни.



25 Июль. 2006

 

Россия. Новые разъяснения ФАС РФ по вопросам регулирования рекламы пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы