Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Внесение поправок в закон «О рекламе» может негативно отразиться на рынке наружной рекламы

В закон «О рекламе» могут быть внесены поправки, выносящие наружную рекламу за пределы так называемых красных линий, которые проходят по фасадам зданий. По оценке операторов рынка, их принятие поставит под угрозу сноса почти 100% рекламных щитов, стоящих вдоль автодорог, и спровоцирует масштабный передел этого рынка.


С инициативой внесения поправок выступило МВД России. В письме, отправленном председателю Госдумы Борису Грызлову весной этого года (перед третьим чтением закона «О рекламе») глава МВД Рашид Нургалиев попросил включить в закон норму, которая исключала бы установку рекламных конструкций в пределах красных линий. Норма в законе так и не появилась, и ГИБДД приняла участие в работе над поправками к закону «О рекламе» в Совете федерации.


Авторы поправок предлагают запретить установку рекламных конструкций в населенных пунктах в пределах красных линий автомобильных дорог. В июне проект получил заключение правового управления аппарата Совфеда, который признал, что документ не противоречит российскому законодательству.


Появление в рекламном законодательстве понятия «красные линии» может сильно ударить по рынку наружной рекламы. Дело в том, что в законодательстве его четкое определение отсутствует. В архитектурной практике красной линией считается линия, на которую должен выходить фасад здания. Таким образом, требование вынести рекламные щиты за ее край фактически означает, что их придется переносить на крышу дома или крепить на его стенах.


«У меня складывается ощущение, что люди, разрабатывавшие поправки к закону «О рекламе» и лоббирующие их принятие, не имеют понятия ни о том, чем живет наружная реклама в целом, ни о том, как она влияет на дорожное движение», — заявил УрБК руководитель Челябинской областной ассоциации наружной рекламы и информации Александр Юдин, комментируя возможные изменения в отраслевом законодательстве.


«Ассоциация коммуникативных агентств России заказала ROMIR Monitoring провести исследование «Влияние наружной рекламы на безопасность дорожного движения», которое профинансировали рекламисты. Ранее подобное исследование проводилось в США, и оно уже показало, что влияния как такового нет. Наши эксперты это подтвердили, однако представители МВД России с данным мнением не согласны. Они настаивают на рассмотрении поправок в ФЗ и вынесении наружной рекламы за рамки красных линий, которые проходят по фасадам зданий. Между тем, если принять поправки в том в виде, в котором они находятся сейчас, то всю наружную рекламу можно будет просто убирать. Останется только реклама на зданиях и крышах остановочных комплексов. Для чего это делается, мне не понятно. Это вполне можно расценивать как провокацию против всего рекламного сообщества», — сообщил руководитель Ассоциации наружной рекламы и информации Александр Юдин.



24 Июль. 2006

 

Россия. Внесение поправок в закон «О рекламе» может негативно отразиться на рынке наружной рекламы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы