Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Внесение поправок в закон «О рекламе» может негативно отразиться на рынке наружной рекламы

В закон «О рекламе» могут быть внесены поправки, выносящие наружную рекламу за пределы так называемых красных линий, которые проходят по фасадам зданий. По оценке операторов рынка, их принятие поставит под угрозу сноса почти 100% рекламных щитов, стоящих вдоль автодорог, и спровоцирует масштабный передел этого рынка.


С инициативой внесения поправок выступило МВД России. В письме, отправленном председателю Госдумы Борису Грызлову весной этого года (перед третьим чтением закона «О рекламе») глава МВД Рашид Нургалиев попросил включить в закон норму, которая исключала бы установку рекламных конструкций в пределах красных линий. Норма в законе так и не появилась, и ГИБДД приняла участие в работе над поправками к закону «О рекламе» в Совете федерации.


Авторы поправок предлагают запретить установку рекламных конструкций в населенных пунктах в пределах красных линий автомобильных дорог. В июне проект получил заключение правового управления аппарата Совфеда, который признал, что документ не противоречит российскому законодательству.


Появление в рекламном законодательстве понятия «красные линии» может сильно ударить по рынку наружной рекламы. Дело в том, что в законодательстве его четкое определение отсутствует. В архитектурной практике красной линией считается линия, на которую должен выходить фасад здания. Таким образом, требование вынести рекламные щиты за ее край фактически означает, что их придется переносить на крышу дома или крепить на его стенах.


«У меня складывается ощущение, что люди, разрабатывавшие поправки к закону «О рекламе» и лоббирующие их принятие, не имеют понятия ни о том, чем живет наружная реклама в целом, ни о том, как она влияет на дорожное движение», — заявил УрБК руководитель Челябинской областной ассоциации наружной рекламы и информации Александр Юдин, комментируя возможные изменения в отраслевом законодательстве.


«Ассоциация коммуникативных агентств России заказала ROMIR Monitoring провести исследование «Влияние наружной рекламы на безопасность дорожного движения», которое профинансировали рекламисты. Ранее подобное исследование проводилось в США, и оно уже показало, что влияния как такового нет. Наши эксперты это подтвердили, однако представители МВД России с данным мнением не согласны. Они настаивают на рассмотрении поправок в ФЗ и вынесении наружной рекламы за рамки красных линий, которые проходят по фасадам зданий. Между тем, если принять поправки в том в виде, в котором они находятся сейчас, то всю наружную рекламу можно будет просто убирать. Останется только реклама на зданиях и крышах остановочных комплексов. Для чего это делается, мне не понятно. Это вполне можно расценивать как провокацию против всего рекламного сообщества», — сообщил руководитель Ассоциации наружной рекламы и информации Александр Юдин.



24 Июль. 2006

 

Россия. Внесение поправок в закон «О рекламе» может негативно отразиться на рынке наружной рекламы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы