Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Красноярские предприниматели недовольны тем, как региональные чиновники трактуют закон о пиве

Красноярские предприниматели подали жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Они недовольны исполнением федерального закона об ограничении продажи пива, сообщает "Сибирское агентство новостей".


По словам заместителя начальника УФАС Олега Харченко, антимонопольщики получили заявления от организации "Торговое единство" и еще от нескольких предприятий края. В жалобах предприниматели сетуют на исполнение закона о пиве, который действует с 1 июля текущего года. По мнению бизнесменов, власти на местах по-своему трактуют федеральный закон. По словам Харченко, они непроизвольно его расширяют. Например, в городе Минусинске закон "расширили" в буквальном смысле. Власти города увеличили запретную зону продажи пива от учреждений до 150 метров. Однако в федеральном законе указано – от 50 до 100 метров. Минусинский пивоваренный завод написал жалобу в УФАС, поскольку крупная торговая оптовая точка попадает как раз в эти 150 метров. Точку закрыли, и завод терпит убытки. А в Красноярске закон действует избирательно. Например, власти запретили продавать пиво в ресторане "Балкан гриль", а в "Фон Бароне" пенный напиток стоит на прилавках. Хотя оба эти заведения находятся в 100 метрах от Театра оперы и балета. Такая же ситуация в Дивногорске.


Краевые антимонопольщики направили заключение в краевую прокуратуру и Минюст с просьбой разобраться и дать правовую оценку действию закона на местах.



24 Июль. 2006

 

Россия. Красноярские предприниматели недовольны тем, как региональные чиновники трактуют закон о пиве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы