Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия. Организаторы пивного фестиваля «Октоберфест» объявили, что в 2006г. он продлится дольше

Организаторы знаменитого пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене объявили, что в этом году праздник продлится дольше, а пиво будет стоить дороже. В 2006г. праздник, который обычно продолжается не более 16 дней, начнется 16 сентября и продлится до 3 октября, чтобы захватить День германского единства, который отмечается как раз 3 октября.


Объявлено также, что в этом году стандартная кружка пива на фестивале (объемом 1 литр) будет стоить от 6,95 до 7,5 евро (в зависимости от сорта и места продажи), что на 15-25 евроцентов больше, чем в прошлом году, передает (с) Associated Press. Несмотря на рост цен, организаторы ожидают, что фестиваль этого года привлечет более 7 млн участников. Эту отметку не удавалось преодолеть уже более 20 лет подряд, с момента празднования юбилейного, 175-го «Октоберфеста» в 1985г.


По словам директора фестиваля Габриеле Вайшойпль, многое будет зависеть от погоды, а также от того, в какой степени факт проведения в Германии недавнего чемпионата мира по футболу скажется на притоке иностранных гостей на праздник. Кроме того, как отмечают эксперты, незадолго до начала фестиваля Баварию планирует посетить папа римский Бенедикт XVI, что тоже может способствовать привлечению дополнительного внимания к региону.


На «Октоберфесте» в 2005г. только под 14 основными праздничными тентами в Мюнхене было выпито примерно 6 млн литров пива, а участниками праздника были 6,1 млн человек.



24 Июль. 2006

 

Германия. Организаторы пивного фестиваля «Октоберфест» объявили, что в 2006г. он продлится дольше

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы