Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Продажи “Очаково” на экспорт выросли на 18%

По итогам первого полугодия 2006 года объем экспортных продаж компании "Очаково" вырос на 18% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более $1 млн. По мнению специалистов МПБК, такого результата удалось добиться благодаря значительному увеличению продаж кваса "Очаковский" и водки "Куцкова", а также массированной рекламной поддержке брендов "Очаково" в странах Европы и в США.


"Для нас важен рост именно финансовых показателей, — рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". – Это согласуется с нашей общей стратегией повышения прибыльности продаж в текущем году. Если в 2005 году большую часть продаваемых напитков на экспорт составляли дисконтные марки (пиво "Ячменный колос", "Жигулевское" и т.д.), то теперь лидирует продукция среднеценового и премиального сегментов (квас "Очаковский", пиво "Очаково" и "Очаково Премиум", водка "Куцкова").


В целом, локомотивом экспортных продаж в отчетном периоде по-прежнему остается пиво — 63,2% от общего объема реализации. Далее по популярности идет квас "Очаковский" — 28%, а также крепкий и слабый алкоголь – 8,8 %. Наиболее ощутимую динамику продаж показали категории кваса и крепкого алкоголя. Реализация этих напитков увеличилась почти в два раза, прежде всего, за счет активных продаж в США. В настоящий момент в эту страну поставляется квас "Очаковский" в ПЭТ-бутылке и алюминиевой банке, а также премиальная водка "Куцкова". Кроме того, очаковский напиток брожения пользовался огромным спросом и на рынке Германии.


Рост продаж в том числе был обусловлен эффективной рекламной кампанией брендов "Очаково" за рубежом. Так, в апреле-июне на канале "ОРТ — Всемирная сеть" транслировались телевизионные ролики в поддержку кваса и премиального пива. Реклама охватила 42 европейские страны и Соединенные Штаты Америки. Кроме того, продвижение своих брендов "Очаково" осуществляло через активные промоакции, POS-материалы в местах продаж, а также публикации PR-материалов в зарубежных СМИ.



20 Июль. 2006

 

Россия. Продажи “Очаково” на экспорт выросли на 18%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы