Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Почему отложены переговоры о вступлении России в ВТО

Как сообщили "НИ", подписание Россией итогового протокола с США о вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию отложено до октября. Формально стороны зашли в тупик, обсуждая проблему поставки американской свинины в РФ. Цена вопроса, как говорят, – 20 млн. долларов в год. Трудно поверить, что из-за такой суммы наши переговорщики решили отсрочить вожделенное вступление, выразив готовность несколько месяцев измерять глубину заморозки заокеанского продукта. "НИ" попытались выяснить у авторитетных экспертов, были ли другие причины, приведшие к провалу переговоров.


Евгений ЯСИН, научный руководитель Высшей школы экономики:


– Вступление в ВТО – это бесконечная торговля, череда взаимных разногласий и уступок. И тут очень важно понять, на каких условиях вступает страна. Мы уже давно могли быть в этой организации, если бы куда-то торопились и если бы забыли о своих национальных интересах. Однако этого не происходит, потому что переговорщики пытаются отстоять позиции отечественных производителей. Американская курятина сегодня уже занимает половину нашего рынка, и если допустить беспрепятственный ввоз еще и свинины, то с прилавков просто исчезнут "родные" мясомолочные товары, а вся сельскохозяйственная отрасль растворится под западным натиском. Российская сторона это понимает и принимает решение остановить переговоры по экономическим причинам, без всяких политических интриг. Кроме того, у меня есть подозрение, что стороны на фоне заявления Грузии об отзыве своей подписи решили не спешить. Москва обязалась урегулировать конфликт сначала с Тбилиси, а потом в спокойной обстановке продолжить торг с американскими партнерами.


Сергей ПРИХОДЬКО, исполнительный директор Института экономики переходного периода:


– Не верю я, что из-за 1% российского импорта могли свернуть такие долгие и мучительные переговоры. Особенно после того, как были урегулированы вопросы по таким злободневным темам, как филиалы иностранных банков и страховых компаний. Остановилось все это мероприятие скорее по политическим мотивам, а тянет резину американская сторона. Все говорят, что Штатам выгодно видеть Россию в ВТО и что американский бизнес в поисках неплохих прибылей уже давно готов перебросить свой десант на открывшийся российский рынок. Однако это не совсем так. Сейчас серьезных барьеров на пути заокеанских предпринимателей в Россию нет, и они довольно плодотворно работают у нас. Поэтому в Вашингтоне не особенно и торопятся, желая в ходе торгов получить что-то большее, нежели поставки своей свинины.


Валерий ДРАГАНОВ, председатель комитета Госдумы по экономической политике,предпринимательству и туризму:


– Де-факто мы уже находимся в ВТО, потому что переговоры прошли успешно и найдены компромиссы по самым насущным проблемам. Остальные вопросы, в том числе и фитосанитарный контроль, носят чисто факультативный характер. Американцы уверены, что их система проверки качества экспортируемого мяса лучшая в мире. Наши в этом сомневаются и желают в течение нескольких месяцев убедиться в правоте заокеанских коллег. Здесь дело даже не в проблеме возможного наплыва американской свинины, а скорее в мерах по пресечению ввоза некачественной продукции. Как это будет выглядеть, если главный санитарный врач борется за здоровье наших граждан, а переговорщики спокойно соглашаются ввозить свинину без аудита? Поэтому неприемлемо говорить, что переговоры зашли в тупик, они в процессе завершения.



20 Июль. 2006

 

Россия. Почему отложены переговоры о вступлении России в ВТО

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы